索引号 M1/2009-00002 文号
组配分类 通知公告 发布机构 义马市政府
发布日期 2009-08-14 失效日期

义马市人民政府关于建设义马市汽车修配市场的通告

发布日期:2009-08-14 15:30 浏览次数: 字体:[ ]

为规范市场管理,改善市容环境,维护交通秩序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《国务院城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规规定,经市政府研究,决定建设义马市汽车修配市场,并取缔原沿310国道自发形成的汽车修配市场。现将有关事宜通告如下:

一、新建的义马市汽车修配市场,位于新区办事处三十里铺社区东南部,东距苗元水库大坝200米,西距解放路1500米,北临310国道,交通便利,地理位置优越。

二、新市场实行统一规划设计、统一招投标建设、统一管理服务和分户经营,规划有货车修理区、小汽车修理区、汽车配件区,建成后可安置汽车修理及配件销售商户160余户。

三、为切实保障群众和商户利益,新汽车修配市场由现在310国道两侧拥有门面房且从事汽车修理经营的群众优先认购,其次由现沿310国道从事汽车修理或配件销售的商户认购,剩余门面房面向社会公开招商。

四、义马市汽车修配市场建成投入使用后,沿310国道自发形成的汽车修配市场将全部取缔。自本通告发布之日起,符合认购条件的群众及商户应主动与市场建设部门联系,抓紧认购门面。办公地点:义马市汽车修配市场筹建办公室(310国道北苗元水库西100米)

联系人:张万华  联系电话:15839861928

五、对自行纠正占道经营行为、积极配合310国道沿线原汽车修配市场的取缔工作、主动退路进店经营的商户,可在工商、税务、卫生等方面享受一定的优先优惠政策。

六、市政府将组织城建、公安、工商、交通等部门实施联合执法行动,对不按规定退路进店、坚持占道经营的商户,将依据相关法律法规予以强制取缔,并从严处罚。对妨碍、阻挠国家执法人员、工作人员执行公务的,公安部门将依据《中华人民共和国治安处罚法》有关规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、本通告自发布之日起实施。

特此通告。

 

             二○○九年八月十四日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统