泰山路办事处 编织冬季安全生产网

发布日期:2015-12-15 17:01 浏览次数: 字体:[ ]

 

    近日,泰山路办事处召集各社区、企业、生产经营商户负责人参加安全生产专题会议,研究部署今后一段时期安全生产工作,多举措“编织冬季安全生产网”。

  一是在社区人员密集区域和商户连片地区,设立宣传岗和巡查组。要求社区和生产经营商户主动承担安保义务,在社区显著位置张贴安全生产宣传标语和悬挂横幅,让群众和商户知晓安全生产重要意义,切实增强防范意识。并对于突发灾害性天气和突发性人为事件,要完善应急预案,从资金和人员上足额配置。二是要求各企业牢固树立红线意识和底线思维。严格落实企业主体责任,再次进行自查自纠,力争把安全生产隐患消灭在萌芽状态,确保各项防范措施落实到位。三是针对辖区内两个换气站、烟花爆竹经营点等安全经营重点单位,办事处安全生产管理办公室采取定期不定期方式进行明察暗访,对发现的问题,现场下发整改通知书,强化整改措施,明确整改时间,确保真督真查。四是针对辖区各生活小区电动车在楼道内乱停乱放、私拉乱接电线充电现象,该办事处积极主动与公安、消防部门联合行动,对各小区存在的违法行为采取措施,限期安装正规的电动车充电装置。目前六个小区中,四个小区已整改完成,两个小区正在整改落实中。(张建涛)

(作者:张建涛
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统