交警队 “四牵手”筑牢交通安全防护网

发布日期:2015-12-25 14:42 浏览次数: 字体:[ ]

 

      近日,公安交警大队立足岗位实际,利用“交警与教育、交警媒体、交警与家长、交警与留守儿童 ”结合的方法,发挥学校、家长及媒体宣传的作用,筑牢中小学生交通安全防护网。

      牵手教育主管。交警大队主动与学校联系,定期召开中小学校校长交通安全管理工作会议,强化教育主导作用,做好学校交通安全教育和事故预防工作。同时,交警各中队组织民警走进管辖区的教育培训机构,为学生们上好交通安全教育课,并由交警与教师,教师与学生签订安全责任保证书。

      牵手地方媒体。交警大队利用新闻媒体营造交通安全宣传氛围。宣传民警发挥微博、QQ、微信、电视台、广播电台等媒体优势,结合中小学生出行特点,制作专题节目在市电视台、义煤电视台、市广播电台、社会和企业的12处高清LED显示屏上播出。

      牵手学生家长。交警大队通过和社区联动,联系学生家长,组织学生家长成立“寒假家长安全学校”,有奖开展中小学生交通安全知识竞赛、小交警文明劝导活动等。并在社区设立交通安全宣传栏,制作交通安全专题展板,把交通安全资料送到学生及家长手中。向社区司机发放宣传单,制作安全警示牌,提醒出入社区的车辆减速慢行,注意视觉盲区,增强交通安全风险预判意识。

      牵手留守儿童。交警大队城区中队组织民警深入到辖区各村、社区,与村、社区的交通安全协管员、老干部、老党员一起深入到留守儿童家中,通过发放宣传资料、门前张贴挂图等形式,宣传交通安全知识,增强留守儿童的交通安全意识,使他们自觉遵守道路交通安全法律法规。

(李健)

(作者:李健
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统