检察院 “四化”保障办案安全

发布日期:2015-12-25 14:40 浏览次数: 字体:[ ]

 

      市检察院法警队狠抓管理,完善管理体系,建立“四化”工作区,全力保障办案安全。 

      一是日常化维护。做好综合管理系统、实时监控系统、警用设施装备的日常维护。通过“一日四查”制度,坚持上、下午上班后和下班前对办案工作区进行安全巡查,检查消防、水电、温湿度、空气流通等情况,确保问题纠正即时化,保障所有设备正常运转。 二是程序化使用。认真落实法警工作规范要求,强化办案工作区准入制度,禁止无关人员和物品进入办案工作区,做到预约有申请、使用有审批、进入有登记、执勤有日志。同时加强进入办案工作区人员安全检查,加强物品清点和管理。 三是责任化落实。制定并规范办案工作区安全防控工作责任机制。执行警务任务前,针对具体案情,制订安全预案,规范应急处置程序和工作环节,做到任务、责任双落实。四是联动化配合。加强与各办案部门的联系,做到管用分离、看审分离,检警各司其职、各负其责,确保办案工作区的安全,杜绝安全事故的发生。通过每次参与办案后回访办案人的方式,征求其对警务保障的意见,不断提升法警安全保障能力。

(毛桂凡  杜恩)

(作者:毛桂凡 杜恩
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统