我市法学会成立

发布日期:2015-12-08 17:09 浏览次数: 字体:[ ]

 

       12月1日我市法学会成立暨第一次会员代表大会召开。三门峡市法学会秘书长张志飞,我市市委常委、政法委书记马宗玉,法院院长董书军,检察院检察长李文翔,市政府党组成员、公安局局长刘柏芳出席会议。

       会议选举产生我市法学会第一届理事会理事、常务理事、秘书长、会长、副会长。马宗玉当选我市第一届法学会会长。

      马宗玉指出,一要提高认识,增强做好法学会工作的责任感和自觉性。全市广大法学、法律工作者要充分认识法学会的重要地位和作用,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,以奋发有为的精神状态,认真做好各项工作,努力把我市的法学研究和法学会工作提高到一个新的水平。二要加强法学研究,努力推进我市法制建设。全市广大法学、法律工作者要牢固树立大局观念,切实找准位置,正确履行职能,充分发挥自身优势和职能作用,深入实际,深入基层,贴近社会,贴近群众,开展深入细致的调研和分析,为党委和政府的科学决策当好参谋。三要加强自身建设,充分发挥法学会职能作用。市法学会要始终坚持正确的政治方向,自觉接受党的领导,努力加强自身建设,积极发挥职能作用。同时,要加强会员队伍建设,团结、凝聚广大法学、法律工作者,为优秀法学人才脱颖而出建立平台,调动广大会员参与研究的积极性、创造性,真正把法学会办成法学、法律工作者之家。  

(杨洋 晓静)

(作者:杨洋 晓静
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统