狂口社区 为“平安社区”装上“安全阀”

发布日期:2016-01-19 10:57 浏览次数: 字体:[ ]

 

      泰山路办事处狂口社区重视社会治安防控体系建设,采取“三抓”新举措,为“平安社区”装上了“安全阀”,人民群众安全感稳步提升。

      抓重点,把预防建设放在重要位置。狂口社区在平安建设中,牢固树立“稳定压倒一切”的观念,通过制作宣传板面,绘制安全墙,倡议争创平安社区,积极构建文明和谐家园。在加大治安巡逻力度,及时化解矛盾纠纷,排查不稳定因素的同时,利用群防群治与党员、村组干部等签订了目标责任书1747户,并加大对社区治安动态防控工程的投入,通过实施社区治安动态防控工程,构建起了全方位科技防控网络,有力维护了全区社会治安秩序安全稳定。在中心区域建设高清卡口4处,在重点区域、重点部位安装高清治安视频监控25处,织就了一张横到底、纵到边的综治安全网,实现了视频动态监控全覆盖,实现了全年社区零发案。

      抓源头,建设化解矛盾纠纷体系。去年以来,狂口社区党总支、三委会结合“三严三实”专题教育,深入开展“三树三促”专项活动,切实消除安全生产、经济运行、社会稳定等各方面安全隐患。着重抓住源头维护、源头把关、源头化解的平安社区平台建设,在不同季节分别在4个党支部,8个楼院开展防盗、法律法规播报、交通事故预防、消防安全防范等活动,还不定期编发社区好人好事、模范党员事迹、文明居民、道德模范的事迹等弘扬社会正能量,营造了祥和的生活氛围。

      抓基层,筑牢社会治安第一道防线。2015年社区党总支向全体党员发出“亮身份、做表率、促发展、保稳定”倡议书,以真情关爱居民,以服务温暖居民,唱响为民服务的旋律。让党员扛党员旗帜,展党员风采,树党员形象。在社区稳定上,他们着力开展了“四个体系”建设,即基层稳定体系、矛盾纠纷化解体系、社会治安防控体系、综合服务管理体系。并通过多形式、多渠道、多角度加大宣传力度、树立平安建设先进典型,完善了奖惩激励机制,进一步筑牢社会治安第一道防线,用正能量推动社区平安建设不断取得新的进展。(李健  李计划)

(作者:李健 李计划
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统