卫计委 做好系统内消防安全工作

发布日期:2016-01-19 10:56 浏览次数: 字体:[ ]

 

      近日,卫计委对今冬明春消防安全工作进行安排,强调卫生计生系统要做好五个方面的工作。

      一是全市医疗卫生单位和市医院迁建项目工地要加强火灾防控工作领导,认真贯彻落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,针对冬季天干物燥和单位实际,健全完善消防安全措施,严格排查火灾隐患,做到明确责任,落实到人。

      二是市卫计委各单位对消防设施、消防通道、安全出口、易燃易爆物品管理、电气设备及线路和灭火应急措施等方面的工作进行详细排查,对存在的问题和隐患及时整改,坚持做到措施到位、责任到位、落实到位、整改到位。

      三是开展全员消防安全教育培训,使全体干部职工普遍掌握“懂所在场所的危险性,会报火警、会扑救初起火灾、会疏散逃生”知识,坚持做到“消防设施标识化、消防常识普及化”。

      四是坚持实行24小时值班和零报告制度,组织人员进行安全检查,督促委属各单位落实好安全工作各项措施。

      五是门卫、值班人员加强巡逻,切实做好防火、防盗工作,确保卫生计生系统消防安全形势稳定。

(李超 红玲)

(作者:李超 红玲
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统