交警大队 开展整治酒驾专项行动

发布日期:2016-01-22 16:09 浏览次数: 字体:[ ]

 

      为确保全市“春节”道路交通安全畅通,市交警大队依照省公安厅的决定,从1月15日至2月28日,在全市集中开展为期45天的整治酒后驾驶违法行为专项行动。

      专项行动期间,交警将选择主要街道、国道、城乡结合部以及高速公路收费站等重点路段设置卡点,加大查处力度。尤其加强酒后驾驶易发生的13时至14时、20时至22时重点时段,饭店、餐馆、酒吧、娱乐场所等重点路段的路面管控,提高查处工作的针对性和有效性。每周五为集中整治酒后驾驶违法行为统一行动日。

      此次行动,对酒后开车的驾驶员,严格按照《道路交通安全法》的规定,用足拘留、吊销证照、罚款、扣分等各种法律手段,一律顶格处理。对醉酒开车的驾驶员,要依法从严追究刑事责任,严禁降格处理或久拖不决。

      从即日起,将每月25日定为全省交通违法曝光日,对严重交通违法行为进行曝光。曝光内容主要包括:专业运输单位的严重交通违法和安全管理制度不落实的行为;出现酒驾、超速、超员、超载等严重交通违法行为的车辆和个人;道路交通事故交通安全主体责任追究情况;危险驾驶罪典型案例;道路隐患点段、事故多发路段等。(李健)

(作者:李健
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统