安监局 做好安全管理工作

发布日期:2016-01-08 16:49 浏览次数: 字体:[ ]

 

      日前,市安监局组织工作组开展了春节前安全生产大检查活动。

      在检查中,市安监局印发“最高法、最高检发布《关于办理危害生产安全刑事案件适用法律若干问题的解释》”,加强企业在安全生产方面法律法规的学习,进一步增强各企业安全生产意识。春节期间为烟花爆竹燃放的高频时期,安监局在全面落实监督检查工作中,以多种形式做好烟花爆竹安全工作,宣传非法制售烟花爆竹的危害性,加强对非法生产、储存、运输、销售等烟花爆竹违法行为的监督检查,同时,对超市、集贸市场、车站等人员密集场所进行安全隐患排查。全方位、多渠道公开社会监督电话,营造全社会打击非法烟花爆竹氛围。

      此外,该局还组织工作人员还重点检查了各企业场所灭火器材使用、安全生产责任制落实、员工安全教育培训、安全生产应急救援预案等情况,要求各企业重视安全生产工作,进一步强化责任,加大隐患排查力度,加强日常巡查,确保将安全隐患消灭在萌芽状态,全力做好春节前安全生产工作。(李王灿  张涛)

(作者:李王灿 张涛
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统