“决战二次创业 加快转型发展”吹响集结号

发布日期:2016-10-18 09:03 浏览次数: 字体:[ ]

交通局

      为检验“决战二次创业、加快转型发展”大讨论大实践活动成果,市交通运输局采取三项措施积极开展“回头看”专题活动。

      召开专题会议。通过召开会议,全面总结前段活动开展情况,对活动中存在的问题和漏洞,分析原因,拟定工作措施,再鼓干劲,再掀高潮,推动活动深入开展。

      强化督查力度。该局活动办成立专项督查组,对局属各单位活动开展情况进行督导检查,及时、全面地发现问题,杜绝出现落实任务打折扣现象,并将检查结果纳入单位年终考核内容。

      建立长效机制。针对在活动中查摆出来的突出问题,制定了有针对性的整改措施,并将活动与交通运输工作总体思路紧密结合,以加快交通重点工程项目建设、不断提高交通行业服务水平为重点,积极服务全市二次创业和转型发展。(徐文)

 

人社局

      市人力资源和社会保障局结合意见建议清单,开展了系列“回头看”活动。

      一是开展“纪律回头看”。看干部职工党纪党规遵守情况,查干部职工庸懒散软问题,治不遵守一次性告知制度、限时办结制度的现象。

      二是开展“业务回头看”。自10月11日开始,要求每位同志在科室内部进行业务轮讲,制作教案抄写学习笔记,做到每位同志都熟练掌握本科室的各项业务。

      三是开展“服务回头看”。完善服务大厅设施,安置便民雨伞点和报刊栏,放置便民药箱。完善便民服务站设施,在原有提供免费开水和手机充电的基础上,安装便民工具箱,为过往行人和环卫工人提供应急工具。

      四是开展“便民举措回头看”。安排专人定期对人社局网站进行实时更新,便于群众了解查询,方便群众全面了解各项业务,打通服务群众“最后一公里”,让群众少跑腿不跑冤枉路。

(作者:办公室信息员
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统