市人大 强化监督职能 推动社会发展

发布日期:2016-11-22 16:23 浏览次数: 字体:[ ]

   11月17日,市人大机关召开全体干部职工会议,学习贯彻市委人大工作会议精神,进一步强化监督职能,推动社会发展。

  强化对上级党委决策贯彻落实情况的监督检查。增强履职的责任感和使命感,充分发挥监督机关、民意机关的优势,为全面建成小康社会凝心聚力、奋发作为,坚持从群众最关心的问题、最期待的事项抓起,多做增民利、解民困的好事实事。

  强化预算监督。听取和审议市人民政府关于财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告,注重审计结果运用,紧盯审计查出问题的整改,不断提升预决算的科学化、精细化水平,推动建立现代政府预算制度。

  强化重点领域监督。加强对国民经济和社会发展计划执行情况的监督,听取和审议2017年国民经济和社会发展计划执行情况的工作报告。强化创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,组织专题调研视察,促进经济结构转型升级,推动经济社会协调发展。

  强化民生监督。认真督办“十件实事”,督促市政府集中财力、物力解决好人民群众看得见、最急需、最直接的事项。对群众关心的热点难点问题进行监督,积极回应群众关切。

  强化法律监督。运用多种监督形式,不断推进民主法治进程;认真开展执法检查,督促解决执法中存在的问题,保障法律法规得以正确贯彻实施;加大司法监督力度,努力促进司法部门严格执法、公正司法。

(李盼飞)

(作者:李盼飞
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统