我市召开加强城区办事处和城市社区建设动员大会

发布日期:2016-12-14 08:17 浏览次数: 字体:[ ]

 

我市召开加强城区办事处和城市社区建设动员大会

杨彤作重要讲话  冯勇主持会议

 

      12月7日上午,我市召开加强城区办事处和城市社区建设动员大会。市委书记杨彤出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长冯勇主持会议。

      市领导吕根友、王卢生、方建超、尚会敏、董兴连、杜爱民、王彦凯、张坤士和义煤集团领导邓文兴出席会议并在主席台就座。

      杨彤在讲话中全面总结了我市城区办事处和城市社区建设工作取得的成绩,分析了存在的问题与不足、短板与劣势,并就做好下一步工作提出明确要求。

      一要统一思想,提高认识,切实增强城区办事处和城市社区建设的责任感和紧迫感。加强城区办事处和城市社区建设,是决战二次创业、加快转型发展的现实需求;是改善民生、提前全面建成小康社会的客观需求;是维护社会稳定、巩固党的执政基础的根本需求。

      二要突出重点,狠抓落实,扎实推进城区办事处和城市社区建设。要明确城区办事处发展经济的核心职能和城市社区群众自治的基础职能,让基层职能“实”起来;要创新社区工作人员选配机制、社区工作激励机制和社区管理模式,让基层潜能“活”起来;要加大投入,充实基层工作人员、保障社区工作经费、改善办公场所条件、积极推进信息智能化建设,让基层功能“强”起来;要狠抓党建,发挥基层党组织的核心领导作用、健全基层党组织网络、加强领导班子和干部队伍建设,让基层基础“牢”起来。

      三要加强领导,形成合力,为加强城区办事处和城市社区建设提供坚强保障。加强城区办事处和城市社区建设工作是一项长期艰巨的任务,也是一项社会性系统工程,涉及面广,操作性强,推进难度大,要切实加强领导,汇集各方力量,坚持改革创新,加强年度考核,广泛宣传发动,形成良好社会氛围。

      冯勇就会议精神的贯彻落实提出具体要求。一要提高认识抓落实,迅速掀起关心、支持、参与城区办事处和城市社区建设的热潮。二要迅速行动抓落实,结合本单位实际,找准自身工作与社区建设的结合点、切入点,制定可操作性强、具体细致的实施方案。三要明确责任抓落实,按部就班,有序推进,切实把这项工作抓实、抓好、抓出成效。

      市委常委、组织部长董兴连宣读了《中共义马市委 义马市人民政府关于加强城区办事处和城市社区建设的意见》、《中共义马市委 义马市人民政府关于成立城区办事处和城市社区建设领导小组的通知》

      城建局、义煤集团后勤服务中心、千秋路办事处、新义街办事处等单位负责人作表态发言。  

(作者:董颍慧
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统