学习贯彻党的十八届六中全会精神

发布日期:2016-12-16 11:02 浏览次数: 字体:[ ]

 

教体局

      日前,市教体局邀请义马市委十八届六中全会宣讲团为全市教体系统作党的十八届六中全会宣讲报告,全市各中小学、幼儿园、二级机构主要负责人、中层管理人员200余人参加聆听了报告。

 

  报告会围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》修订的历史背景、修订过程和主要内容,从充分认识党的十八届六中全会的重要意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面,全面深入地解读了六中全会精神。

 

  报告会结合义马市情,通过发生在身边的典型案例,晓之以理、动之以情深入浅出地给大家上了生动的一课。报告内容丰富、案例详实,语言诙谐、风趣幽默,具有很强的思想性、政策性、指导性。

 

  与会人员一致表示,通过聆听报告,内心受到强烈触动和震撼,今后要加强自身的学习,在学深学透上下功夫,把学习全会精神和教育教学工作紧密结合,把党的十八届六中全会精神学习好、宣传好、贯彻好。(倪辉煌  赵永强)

 

 

安监局

  近日,市安监局召开全局干部职工会议,传达学习党的十八届六中全会精神。

 

  会议要求,全体党员干部要把学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,认真学习贯彻全会通过的《准则》和《条例》,坚持全面从严治党,加强党内监督,勇于担当,守住安全生产红线,认真履行好安全生产职能,规范安全监管执法,整改事故隐患,为全市经济社会发展提供有力安全监管服务和保障。

 

  要狠抓当前重点工作。要把学习贯彻十八届六中全会精神转化为做好本职工作的动力,结合岁末年初安全生产特点,全面开展安全生产大检查活动,深化危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域打非治违专项行动,综合运用随机抽查、全面督查、重点检查、明察暗访等多种方式,深入排查整治各类安全隐患,坚决遏制重特大安全事故发生。

 

  要转变作风,坚持落实“从严治党”。深入开展服务对象回访,强化现场廉政监督,进一步规范监管执法行为,强化安监工作纪律,改进安监服务作风。(张涛)

(作者:办公室信息员
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统