安监局 全力保障年末安全生产

发布日期:2016-12-16 10:39 浏览次数: 字体:[ ]

 

  近日,市安监局“四个着力”,做好查漏补缺,积极部署年末安全生产工作。

  一是着力深化“打非治违”专项行动,集中开展“回头看”活动。安监局结合年度监管执法计划,对1-11月份以来下发的整改指令一一进行闭合,切实以更大的决心把安全生产工作落实在行动上。

  二是着力安全事故防范体系创新工作。规范安全管理台账,提高企业管理水平;强化安全教育培训,营造浓厚的安全氛围;推进安全生产诚信机制建设,督促引导企业落实责任,做好试点总结,编制事故防范安全手册指导实践操作。

  三是着力抓好烟花爆竹换证工作。为今年多家烟花爆竹经营企业分批举办培训班,完成换证工作,同时对所有乡镇的烟花爆竹点和县市交界地的烟花爆竹点进行严格审核。

  四是着力做好年底安全生产目标管理责任制考核工作。对照责任书逐条逐项地对照检查,及时发现工作不足和疏漏,并加大整改力度健全完善各类台帐资料,进一步做好查漏补缺,及时上报工作总结和自评材料,确保迎检工作真正落到实处。

(作者:张涛
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统