公开党务政务 建设服务型党组织

发布日期:2016-12-09 10:04 浏览次数: 字体:[ ]

 

 烟草局

公开党务政务 建设服务型党组织

 

  今年以来,市烟草局不断提升党务政务工作透明度,着力构建行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的工作机制,全力推进服务型党组织建设。

  扩大公开范围。按照全面、客观、真实、具体的原则,切实扩大公开的覆盖面。公开班子建设、组织生活、队伍建设、党组织的思想、作风、学习情况和反腐倡廉等方面情况,并对领导干部履职、年度目标考核等方面的公开内容进行了细化。

  畅通公开渠道。在机关办公场所醒目位置设立党务政务公开专栏,在办证大厅、客户服务大厅等窗口部门设置留言簿、意见栏、公告栏等板块。同时,通过建立群众投诉箱、意见监督箱和手机短信等形式让内部职工和社会群众积极参与党务政务公开工作。

  突出公开重点。做好党务与政务公开的配套衔接,加强民主监督,将群众反映的最需要解决的问题作为公开的重点,主要侧重于烟草专卖行政许可、卷烟供货标准、服务承诺、工作职责和办事程序等方面,保证党务政务公开的时效性、针对性和有效性。

  注重公开实效。探索建立评估体系,从内容是否真实全面、形式是否灵活多样、程序是否严谨规范、范围是否准确恰当、时限是否符合要求、责任是否具体到位、效果是否明显实在等方面评估党务政务公开工作,切实增强工作透明度,提高群众满意度。

  建立监督机制。把党务政务公开监督与政风行风、廉政建设、机关效能建设结合起来,通过设立意见箱、举报电话、发放征求意见卡、开展政风行风民主评议等形式,畅通社会监督和群众监督渠道。

(作者:王小锋
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统