农林和农机局 春节期间护林防火工作安全稳定

发布日期:2016-02-23 15:26 浏览次数: 字体:[ ]

 

    春节期间,市农林和农机局采取强有力措施,全力做好护林防火工作,确保了我市春节期间护林防火形势安全稳定。

  一是全面落实森林防火责任,切实做到山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担。各级护林防火部门、办事处、各大公园和有护林消防任务的队伍坚持24小时值班和领导带班制度。二是加大森林防火宣传力度。利用春节期间人员集中的有利时机通过广播、电视、微信、微博、手机短信等方式,进一步加强森林防火法律法规和安全防范知识教育。在主要路口、村庄周边张贴防火宣传标语。三是严肃森林防火纪律,认真落实24 小时值班制度和领导带班制度,值班电话、防火信息网和各类通讯工具要保持畅通。四是严控火源。严禁携带火种进入林区。林区禁止吸烟、上坟烧纸、燃放鞭炮、烧火取暖、旅游野炊、放火烧荒、施工爆破和狩猎等野外用火行为。四是加大巡防力度、频率。全市各社区护林员全员到岗巡防,巡防达500余人次、出动人员近千人次。五是全力做好森林火灾扑救准备,各级森林扑火专业队坚持24 小时值班备勤,执勤人员保证24 小时在位监控,备足扑火机具和物资装备,确保一有火情能立刻出动。(贾瑞强 张雷伟)

(作者:贾瑞强 张雷伟
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统