卫计委 强化安全生产工作

发布日期:2016-03-18 16:40 浏览次数: 字体:[ ]

 

      市卫计委就加强全系统安全生产工作进行安排,采取四项措施,做好卫生计生系统安全生产工作。

      一是强化培训,增强安全意识。采取以会代培的形式,邀请消防专家讲授医院、诊所安全事故的预防、灭火器、消防栓的使用及火灾逃生等方面的常识,增强全体干部职工消防安全意识。

      二是完善措施,落实安全责任。该委与全市18家医疗机构签订《安全生产目标责任书》,层层落实主体责任。同时要求各单位健全完善安全生产制度,切实做到职责明确,落实到人。

      三是认真排查,消除安全隐患。要求系统内各单位对安全设施、消防通道、安全出口、电气设备、线路、灭火器材等进行一次周密排查,对存在的问题和隐患登记在册,落实整改。坚持做到措施到位、排查到位、不留死角、整改及时。

      四是督导检查,确保安全生产。卫计委严格落实主体监管责任,成立安全生产检查组,坚持日巡视、月检查、季督导制度,督促各单位落实安全生产措施,增强安全生产意识,守住安全生产红线。同时,加强门卫、值班人员巡查,做好防火、防盗工作,确保安全形势稳定。

(李红玲 韩国良)

(作者:李红玲 韩国良
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统