泰山路办事处 安监局 安全生产工作紧抓不懈

发布日期:2016-03-04 11:15 浏览次数: 字体:[ ]

 

      近日,泰山路办事处采取有效措施确保安全生产形势稳定。

      加大安全生产检查力度。召开安全生产工作专题会议,要求各社区、企业、生产经营单位进一步完善安全生产方案,深入动员发动,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重突破”的总要求,加大安全生产检查的深度和广度,确保安全检查取得实效。

      强化节后复产验收。严格落实“谁验收、谁签字、谁负责”的要求,按照验收不合格、不达标不能复产的规章制度,坚决克服侥幸思想,树立常抓不懈观念,把安全生产工作抓紧、抓实、抓细。

      采取明察暗访,强化真督真查。对辖区各企业、居民住宅小区等相关部门安全工作措施、安全隐患排查等开展情况进行明察暗访,建立清单销号制度,确保隐患排查整治到位。(张建涛)

      市安监局准确把握当前安全生产工作的特点,采取有力措施,紧抓各项安全生产工作。 

      一是强抓隐患治理工作,突出危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、人员密集场所等行业领域,继续深入开展安全隐患排查治理和专项整治,同时严厉打击各类非法违法生产经营建设行为。

      二是严把高危行业停产企业节后复产验收关,未验收或验收不合格的一律不得复工复产,防止“带病生产”和无证生产。

      三是强化应急管理,进一步完善安全生产应急预案体系,提高预案的严谨性、针对性和可操作性。同时加强应急演练,增强应急救援的科学性、及时性和有效性,切实提高应急救援能力。

      四是重抓职业健康管理工作,同时抓好企业及各部门安全生产标准化建设。(王灿 晓楠 张涛)

(作者:王灿 晓楠 张涛
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统