医疗卫生机构开展消防安全检查

发布日期:2016-07-05 10:53 浏览次数: 字体:[ ]

 

      6月28日上午,我市召开医疗卫生机构消防安全检查“大兵团”作战动员会,强化医疗卫生机构消防安全标准化管理,建立自防自救长效机制。市公安局局长刘柏芳出席会议。

      刘柏芳在会上指出,一要要认清严峻形势,切实提高对医疗机构消防安全集中整治工作的的认识。二要全面开展检查,确保辖区医疗卫生机构消防安全措施到位。三要明确任务,做好消防隐患督促整改工作。刘柏芳要求,与会各单位、各部门要积极配合检查组,团结务实、尽心尽力,认真排查隐患,建立工作台账,如实登记,彻底解决。

     检查组对相关人员进行分组到我市医疗机构、专业公共卫生机构等场所开展检查工作。每到一处,检查人员都详细了解单位的消防安全责任制的落实情况,实地查看了安全出口和疏散通道是否畅通、自动消防设施的运行是否正常、灭火器材是否完整好用、装修装饰材料是否合格等,翻阅了日常检查巡查记录,现场测试了室内消火栓压力,并对员工消防安全常识和灭火应急处置程序的熟练掌握进行了抽查。      

(堃钰)

(作者:堃钰
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统