“决战二次创业 加快转型发展”吹响集结号

发布日期:2016-08-30 09:44 浏览次数: 字体:[ ]

                                               工信委
      8月24日下午,市工信委一行8人赴新安县工信局进行深度对接,进一步了解新安县工业经济发展情况,学习新安县在工业转型升级、产业集群培育、项目建设和企业服务等方面的主要做法和经验。
      在新安县期间,市工信委一行听取了新安县工业经济发展情况介绍,实地参观了洛阳天迈传动科技有限公司、洛阳顺易钛业有限公司等企业。该县提出的“两群三级百千亿”目标,正在实施的“1233工程”,新安和洛新两个产业集聚区的“3211工程”、“3164工程”,思路清晰,目标明确,鼓舞人心。该县倾力打造工业发展平台,将各乡镇招商引资项目全部摆放在产业集聚区内,优化企业布局,着力营造企业自然保护区的做法;建立县、乡两级首席服务官制度,服务企业和项目,建立经济运行和项目建设推进两个机制的经验,值得我市学习。
      两地工信部门还就加强自身建设及共同关心的问题进行了亲切友好的交流,就建立两地工信部门长效沟通交流机制坦诚交换了意见。
      这次域外参观学习对工信委深化“决战二次创业,加快转型发展”大讨论大实践活动具有重要意义,通过参观学习,看到了差距,找出了不足,明确了方向,拓宽了思路,为该委抓好工业和信息化工作提供了经验参考。                              (段静义  高锋)
                              工商联
      工商联在开展“决战二次创业、加快转型发展”大讨论大实践活动过程中,组织56名非公经济人士先后开展现场座谈会5次。对于反映的问题能现场解决的现场解决,不能现场解决的明确答复期限,确保反映的问题及时有效的给予处理。对于收集整理出52条有建设性的意见和建议,形成高质量的调研报告两篇,为市委、市政府科学决策提供依据。
      工商联主动作为、积极引导全市非公经济人士参与活动,主要做好以下三件事情:一是及时发现两家企业有再投资意向,通过及时上报和积极协调,努力争取企业投资落地。二是通过中心城区商会在大昌电器建立示范点,以点带面,推动全市非公经济人士参与大讨论大实践活动,全面营造良好的社会氛围。三是针对非公经济人士迫切希望通过“互联网+”实现转型升级,缺乏相关知识和操作技能的情况,于8月16日举办了全市非公经济人士电子商务培训班。邀请电子商务专家通过开展理论讲课和微机操作相结合的教学模式,让企业家真正将电子商务的知识和操作技能学懂、学透、学以致用。                         (梁磊磊)
                              卫计委
      8月24日下午,市卫计委召开“决战二次创业、加快转型发展”大学习大实践专题讨论会。
      会上,该委及所属二级机构通报了活动情况和存在问题,对下一步活动开展和业务工作进行安排:一是进一步提高认识。全委干部职工、特别是党员领导干部要站位高远,深刻领会活动的重要现实意义,要认识到位,紧跟全市工作大局不掉队。二是认真总结经验。把前阶段活动开展情况总结好、提炼好,找出差距,迎头赶上。三是推进问题解决。按照活动要求,把走访调研、征求意见和查摆出来的问题,认真归纳整理,制定出针对性措施,确保问题整改解决到位。四是狠抓工作落实。全委各科室和二级机构,坚持活动与工作相结合,对照各自工作目标,查漏洞找短板,出实招抓落实,坚持做到两手抓、两不误、两促进,力争实现活动和工作任务双丰收。               (李超 红玲)
(作者:办公室信息员
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统