我市部署安全生产工作

发布日期:2016-09-13 16:27 浏览次数: 字体:[ ]

 

      9月7日,我市召开安全生产工作会议,传达三门峡市安全生产工作会议精神,部署我市安全生产工作。副市长吴鹏斐出席了会议。

      会议下发了《义马市人民政府安全生产委员会关于在全市集中开展严厉打击非法开采国家资源和低速载货汽车、拖拉机、三轮摩托车违法载人以及特种设备、特种车辆非法违规等行为专项整治行动的通知》。

      会议要求,各办事处、各牵头部门一要加强组织领导,成立领导小组和办公室,认真制定专项整治方案,明确时间节点和工作任务,做到动员部署到位、责任落实到位、监督检查到位。二要强化责任落实,细化专项整治行动工作方案,切实履行牵头揽总和统筹协调职责,主动加强与相关部门沟通,认真扎实推进,做好各项工作。三要加强督促检查,市政府综合督导组要按照分工安排,对所分包辖区和单位开展督导检查;对工作不力的,要依法严格追究责任;对懒政怠政,失职渎职行为要严肃查处。四要加强信息上报,按期将本辖区、本部门牵头工作方案、专项整治行动阶段开展情况和专项整治行动工作总结报市政府安委会办公室。

      就我市安全生产工作,吴鹏斐强调,一要认真分析安全生产形势。要从其他地区发生的安全生产事故中吸取教训,要认识到当前由于煤价上涨,造成的安全生产压力增大,要意识到安全生产工作是一个动态的工作,要时刻绷紧安全生产这根弦。各单位要高度重视下一步安全生产工作,尽职尽责,发现问题及时报告。二要扎扎实实开展三项工作整治。各办事处、各牵头部门要明确自身责任,全面排查各领域、各区域安全隐患,对此次专项整治工作拿出具体工作方案,督导组要把三项整治列入日常督导内容,发现问题及时报告。三要持续开展好安全生产大排查。各单位要加强自身的安全检查,做好安全检查记录,建立工作台账,建立重大隐患报告制度,督察制度,做好重点领域、重点行业安全生产工作。四要做好企业安全生产标准化建设。落实企业安全生产主体责任,加强安全监管,进一步规范从业人员的安全行为,提高机械化和信息化水平,促进现场各类隐患的排查治理,推进安全生产长效机制建设,有效防范和坚决遏制事故发生,促进我市安全生产状况持续稳定好转。                   (任红亮)

(作者:任红亮
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统