集思广益纳良策 二次创业促转型

发布日期:2016-09-02 16:39 浏览次数: 字体:[ ]

 

“我们的优势是什么?我们的差距在哪里?新型工业化城市怎么建?魅力精品城市怎么建?生态宜居城市怎么建?现代开放城市怎么建?平安幸福城市怎么建?”这是义马市近日举行的“决战二次创业、加快转型发展”大讨论大实践活动的一个镜头。

义马市九次党代会后,面对经济下行压力,新一届领导班子提出了“决战二次创业、加快转型发展”发展思路。如今在义马,无论是领导干部还是基层群众,无论是机关领导还是企业职工,无论是非公经济人士还是离退休老干部,人人在思考、人人在讨论、人人在参与,“决战二次创业、加快转型发展”已成为义马人民的共识。

该市四大班子领导带头行动,进社区、访企业,察实情、听民意,广泛征求意见和建议。“一级做给一级看,一级带着一级干”。该市各单位积极行动,采取“走下去”与“请上来”相结合、“个别听”与“集体谈”相结合、“新媒体”与“老办法”相结合的方式,不断扩大征求意见建议覆盖面,找准问题根源,广泛寻求发展良策。

在征求意见过程中,该市各单位除了征求本单位党员干部职工的意见和建议外,还充分发挥自身优势,将建言献策的覆盖面拉伸至最大,听真言、纳良策,为该市的转型发展“把脉问诊”。人大、政协分别组织人大代表、政协委员为义马转型发展出谋划策,7个办事处分别组织辖区内的社区干部和基层群众发表意见和建议,真正做到听民声;统战部门广泛征求义马在外工作人士、非公经济人士以及党外人士中的优秀人才的意见和建议;老干部局组织召开老干部座谈会,向老干部、老领导“问计纳谏”;此外,驻义各企业干部职工也是征求意见建议的重点对象。

截至目前,该市共征集各类意见建议1569条,其中“新型工业化城市怎么建”方面的意见建议524条,“魅力精品城市怎么建”方面的意见建议293条,“生态宜居城市怎么建”方面的意见建议155条,“现代开放城市怎么建”方面的意见建议196条,“平安幸福城市怎么建”方面的意见建议401条。

目前,该市“决战二次创业、加快转型发展”大讨论大实践活动正处于专题讨论阶段。下一步,该市将对走访调研、征求意见和专题讨论中查摆出来的问题以及收集到的意见和建议,认真梳理、综合分析,制定有针对性的整改措施,确保问题得到解决,加快转型发展步伐。

 

(作者:代艳萍
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统