“决战二次创业 加快转型发展”吹响集结号

发布日期:2016-09-06 10:35 浏览次数: 字体:[ ]

卫计委

  近日,市卫计委班子成员和各二级机构负责人一行17人,到新安县学习考察医疗卫生工作。

  学习考察过程中,他们先后到该县铁门镇中心卫生院、南李村镇卫生院、县妇幼保健院、县人民医院、疾控中心和卫生监督中心等单位,通过座谈交流、查阅资料、观看纪实片和现场观摩等形式,对该县在分级诊疗、中医服务、母婴保健、家庭医生签约服务、卫生监督和疾病预防控制等方面的工作有了初步的了解。

  通过学习考察,大家对新安县卫生工作的创新模式和先进经验感触颇深,从中领悟到“要跳出义马看义马”的重要指导意义和现实意义。大家纷纷表示,一定要认真学习新安县卫生工作的先进经验,取长补短,下大力气改进我市的卫生工作。同时,继续搞好深度对接融合,推动我市医疗卫生计生事业健康发展,为实现“决战二次创业,加快转型发展”的目标做出积极不懈的努力。

                                                (李红玲 李超)  

交通运输局

  8月29日上午,市交通运输局召开“决战二次创业、加快转型发展”大讨论大实践活动专题讨论会。

  讨论会上,与会人员结合活动方案中提出的“六个问题”以及本部门本单位的实际工作和问题进行了充分讨论,进一步查找问题和不足,理清工作方向和思路。

  一是深入推动大讨论大实践活动有序开展。围绕“项目建设是根本,执法安全是形象,平安稳定是前提,机关精神文明建设是保障”的交通工作发展思路,进一步统一思想,形成共识,扎实开展各项工作。

  二是切实推进农村公路建设工作。以“四纵四横”建设任务为中心,争项目,抢发展,确保“十三五”期间我市农村公路面貌换新颜。

  三是全力抓好场站建设。打造“四个中心”即:义马市客运中心,公交车辆服务中心,危险品运输车辆服务中心,出租车辆服务中心,解决我市场站建设严重滞后的问题。

      四是树立交通良好形象。坚持从硬件建设、服务质量两个方面入手,全面提升为民服务水平。

                                                          (徐 文)

发改委

  近日,发改委全体干部职工到新安县产业集聚区进行实地参观学习,扎实推进“决战二次创业、推进转型发展”大讨论大实践活动。

  按照新安县相关部门的活动安排,发改委一行先后参观了洛阳万基铝加工有限公司铝板带箔项目、洛阳双瑞万基钛业有限公司海绵钛二期及新钛产业园项目、洛阳启明超硬材料有限公司、开源石化管道有限公司、世纪生态园景观工程、电子商务运营中心、特色商业区等涉及工业、三产服务业的14个项目。

  参观学习结束后,广大干部职工纷纷表示:此次参观学习很有必要也很受启发,通过此次参观学习进一步拓宽了视野、开阔了思路,在以后的工作中会不断找差距、补短板,把学习成果转化为实实在在的实践成果,为我市转型发展做出应有的贡献。

                 (郭伟 董鹏)

教体局

     日前,市教体局到新安县进行考察学习,贯彻落实我市“决战二次创业、加快转型发展”大讨论大实践活动要求,为我市教育快速发展“寻诊问脉”,进一步提高全市教育教学质量。

      市教体局一行先后深入到新安县一高、新城实验学校、双语实验学校和外国语初中实地考察学习,重点学习各学校的办学理念、办学条件、教育教学、校园文化建设、技术装备、队伍建设等。新安县一高教育教学创新做法和成果,令考察组成员眼前一亮,颇受启发。新城实验学校的“雅和”文化,涵盖了学校管理的方方面面,对师生成长、发展提出了具体可行的要求。双语实验学校的精细化管理模式,工作效能之高,管理之细,让考察组感到不虚此行。外国语初中特色化发展的办学理念,让校园处处充满生机,学生得到全面健康发展,学校亮点不断。每到一所学校,考察组人员都认真听取该校的经验介绍,详细了解学校管理方法,仔细观摩校园文化建设,并积极同学校管理人员进行交流互动、倾心探讨工作心得,力争全方位、多角度的了解和体验先进学校的办学特色和办学经验。

      本次考察学习,虽然时间短,但也让参与此次考察的我市的中小学校长们,眼界进一步开阔,观念进一步转变,教育理念进一步更新,教育思路进一步拓展,感受到了与该县教育先进学校的差距,更对“要跳出义马看义马”有了更深的认识。参观学习的校长们纷纷表示,回校后一定结合本校实际,认真消化吸收先进经验,反思过去工作,理清发展思路,将先进学校的办学理念转化到具体的办学行为中,用实功,出实招来推进“决战二次创业,加快转型发展”,为进一步提升全市教育教学管理水平、办好人民满意的教育做出更大的贡献。                         (倪辉煌)

(作者:办公室信息员
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统