立足实际谋发展 鼓足干劲促转型

发布日期:2017-01-20 17:18 浏览次数: 字体:[ ]

 

立足实际谋发展 鼓足干劲促转型

——一论学习贯彻市委九届二次全会暨市委经济工作会议精神

 

  近日,中共义马市委九届二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议胜利召开。会议分析当前形势,振奋精神,鼓舞斗志,为谱写我市“决胜二次创业、加快转型发展”的新篇章指明了方向。

 

  全会的召开,使转型发展的思路更完善、基础更坚实、制度更健全、保障更有力。全会的召开让我们清醒认识到在“决胜二次创业、加快转型发展”的道路上,我们责任重大,任务艰巨,这要求我们谋发展要立足实际,促转型要鼓足干劲。要撸起袖子,脚踏实地,锐意进取,创新思路,以“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的气势和决心打好“决胜二次创业”这场硬仗。

 

  立足实际就是要理清发展思路、找准发展定位、强化发展抓手、明确发展目标。“决胜二次创业、加快转型发展”的总体发展思路,体现上级要求,符合义马实际,是指导我市当前和今后一个时期经济社会发展的总纲领,我们必须坚持一任接着一任干,一张蓝图绘到底。我们要着眼长远、立足实际,结合省、三门峡市要求从统筹生产、生活、生态三大空间的战略高度布局好、经营好、管理好空间资源,努力实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度,生态空间山清水秀,把我市建设成为全省新型工业化的创新区、新型城镇化的引领区和全面小康的示范区,既要经济效益,又要生态效益,促进社会效益。要强化发展抓手,以打造新型工业化城市、魅力精品城市、生态宜居城市、现代开放城市、平安幸福城市为目标,着力补齐发展短板、补齐作风短板,聚焦产业升级、城市建设、民生改善三项中心工作,全面推动我市社会经济发展。

 

  鼓足干劲就是要准确把握效能革命的核心,运用各种科学管理的手段、制度和载体,调动全市广大党员干部的积极性、主动性、创造性,不断提高办事效率和工作能力,着力提升为企业服务、为群众服务的质量和水平,有力促进各项工作落实。全市各级各部门都要强化大局意识和协作意识,广大党员要敢于担当、善于担当,进一步压实工作责任,鼓足干事创业的激情和干劲。促进转型发展要立足实际,聚焦优势,牢牢把握项目建设这个核心,瞄准国际国内前沿技术,依托辖区骨干企业,围绕延链补链强链上项目,做大做强煤化工产业;促进转型发展要创新思维,开拓思路,要培育壮大新兴产业,打造新材料、电子信息和装备制造产业基地,发挥比较优势,打造核心竞争力;加快转型发展要千方百计招商引资,尽心尽力服务企业,以“大众创新,万众创业”为契机,鼓励创业带就业,让社会保障更加有力。

 

  决胜二次创业使命重大,加快转型发展责任在肩。下一步我们要以“一推两补三聚焦”为工作抓手,坚持目标意识,树立问题导向,聚焦比较优势,补齐短板精准发力,努力使我市社会经济发展再创辉煌。

(作者:办公室信息员
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统