义马煤业综能新能源责任有限公司废气自动监控基站核查意见

发布日期:2017-12-29 09:01 浏览次数: 字体:[ ]

    根据三门峡市环境保护局《关于进一步做好自动监控基部验收核查工作的通知》要求,2017年12月28日,义马市环境监控中心对你公司超低排放改造后的出口烟囱自动监控基站建设及运行情况进行了现场核查。听取了解建设单位、运维单位及检测单位关于废气监控建设情况、监控基站运行情况、比对监测情况,查验了相关资料,核查意见如下:

一、你公司根据《固定污染源颗粒物、烟气(SO2、NOX)自动监控基站建设技术规范DB41/T 1327-2016》要求,新安装一套废气自动监控系统,监测数据与2017年11月20日环保平台联网上传。

二、河南乾坤监测技术有限公司提供的验收监测报告比对结果符合验收考核指标技术要求。

三、河南海洁环境科技有限公司自动监控设施验收材料中提供的基站调试检测报告显示,自动监控基站通过168小时试运行和72小时检测,运行稳定。

四、河南省计量科学研究院鉴定证书显示烟气排放连续监测系统各计量器具鉴定合格。

五、原则同意义马煤业综能新能源责任有限公司出口烟囱自动监控基站通过核查。

 六、存在问题:

(一)废气自动监控基站内整体环境差、无排风设施、门禁系统、空调不具备来电重启功能,线路需重新规整。

(二)备案参数表、管理制度、持证上岗证应张贴上墙,站房外醒目位置未安装标识牌。

(三)完善系统的反吹、气体全程校准功能,规范采样平台比对监测孔,遮雨棚应完全覆盖平台监测设备。

(四)运维方完善采集数据参数上传功能。

上述存在问题于十个工作日内整改到位,并将整改资料、运维合同、验收资料、备案表一并上报我局。                 

                           

                                                                                                                                                                                    2017年12月28日   

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统