新义街办事处确定了今年四项重点工作

发布日期:2017-02-22 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

  紧盯经济,确保经济健康发展。以发展为第一要务,转变思路,主动出击,采取“专职招商、以商招商、全员招商”的工作措施,围绕“决胜二次创业、加快转型发展”主题思路,拓展招商渠道。寻找培植出一批具有“造血”功能的企业,使辖区经济稳步健康发展。跟踪新的项目线索,积极走出去招商引资,确保项目有储备,不断线。积极采取有效措施,完成招商引资、固定资产投资等各项经济指标任务。

  真情实意,促进民生改善。一是进一步加大救助力度,采取集中救助与临时救助相结合,对辖区3个社区贫困居民实行动态管理,做到应保尽保。二是落实优抚政策,使辖区贫困居民生活有保障,医疗有保障,住房有保障,困难救助有保障。三是落实残疾人保障政策,对持证残疾人进行再调查,从生活、就业、培训等方面对残疾人进行救助扶持,解决他们的实际困难。四是落实社保政策,争取2017年辖区居民社保、医保参保率达到100%。五是落实好计生政策,使二胎生育及计生相关政策得到更好实施,同时将育龄妇女健康检查与居民医保相结合,更好的服务群众。

  完善措施,保持辖区安全稳定。一是做好安全工作,以火车站沉陷区、社区、企业及人员密集场所为重点,进行经常性隐患排查治理,确保辖区不发生重大安全责任事故。二是做好综合治理,结合“街道大工委、社区大党委”工作,充分发挥派出所、司法所、社区治保会、民调会、企业安保等治安维稳作用,不断加大人防、物防、机防力度。积极做好辖区铁路爱路护路和化解群众矛盾工作。三是做好稳定工作,积极采取措施,帮助群众解决实际困难和问题,化解群众矛盾,关注上访老户,重点人群,确保在十九大及关键时期辖区形势稳定。四是做好环境保护工作,将“四整治四规范”活动与大气污染防治工作相结合,统筹规划,统一部署,签订门前五包责任书,定期进行检查,落实保洁责任。

  突出重点,抓好三项工作。一是加强办事处及社区建设,珍惜作为试点办事处的机会,通过整修刷新办公环境、配齐配全办公设施,进一步改善办公条件;通过建立文化墙、宣传栏等,营造为民服务良好氛围;通过建立完善规章制度,进一步提升服务水平;抓好社区网格化、信息化建设等工作。二是积极做好耿村、杨村、跃进3个矿区“三供一业”移交前的调查摸底及相关情况预测工作。按照市统一安排,做好移交对接工作,稳妥做好移交后过渡期的社区工作,向群众宣传好,解释好相关政策,取得谅解支持,确保平稳过渡,辖区安全稳定。三是按要求,高质量完成人大换届的选民登记及代表推选工作。

(作者:丁 荣
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统