我市召开优秀青年人才和青年干部座谈会

发布日期:2017-03-14 08:56 浏览次数: 字体:[ ]

 

接地气 增阅历 长经验 强本领

争当二次创业突击队 做好转型发展生力军

我市召开优秀青年人才和青年干部座谈会

 

  3月9日,我市召开优秀青年人才和青年干部座谈会,了解我市青年人才和青年干部成长情况,统一思想,凝聚共识,形成推进转型发展的工作格局和浓厚氛围。市委书记杨彤出席会议并对青年人才和青年干部提出殷切期盼。市委常委、组织部部长董兴连主持会议。

 

  杨彤指出,青年人才和青年干部的成长成才时不我待,要在二次创业中携手并进。当前,我市已步入决胜二次创业的新时期,迫切需要通过人才“引擎”使义马经济社会实现转型发展,同时也为青年人才提供了干事创业、施展才华的广阔舞台,站在新的历史起点上,需要青年人既充当突击队和生力军,又能在实践中迅速成长成材,担负起艰巨的建设任务,这是对青年人才和青年干部提出的更高要求。

 

  杨彤要求,青年人才和青年干部要勇于创新,在求真务实中开拓创新。要在大胆探索中实现突破,在拓宽思路中提升举措,在把握规律中增强预见,做一个“务实型”、“创新型”的青年人才、青年干部;要抢抓机遇,要以“等不起”的责任感和紧迫感,抓住关键、苦干实干,真正把发展契机变成现实生产力;要敢于担当,坚决摒弃“多干多错、少干少错、不干不错”的消极心态,遇到问题不绕道、遇到矛盾不回避,遇到困难不退缩,敢于挑重担、敢于冒风险、敢于涉险滩、敢于攻难关,做出一番无愧于时代、无愧于人民的事业。

 

  青年人才和青年干部要逐梦前行,在转型发展中再立新功。要不忘初心,在砥砺锤炼中坚定信念,始终做到对党忠诚、全心全意、尽心竭力地对待组织、对待人民、对待事业,一心一意推动义马经济社会发展,带头落实市委、市政府安排的重点工作和重大项目,带头践行社会主义核心价值体系,坚持做人与做事、修身与立德相统一,不断提升思想境界。要勤学敏思,靠扎实学习取得战斗力,在“学”、“做”相长中决胜千里,既要向书本学习,又要向有经验的同志学习,更要向群众学习;要学会思考、善于分析、正确抉择,靠思想武装增强战斗力,学会用辩证的、全面的、比较的观点看待问题,在面对经济社会中的困难和矛盾时有底气、有思路、有办法;要坚持问题面前不回避、压力面前不闪躲、困难面前不推脱、挑战面前不畏惧,拿出青年人的朝气和魄力,勇于大胆实践、积极探索,靠攻坚克难决胜二次创业。要心系群众,在激情干事中建功立业,把群众当亲人,把为群众排忧解难当成是一种责任,一种担当,与群众手相牵、心相连、情相系,做到知民情、解民忧、暖民心;要拜群众作老师,坚持问需于民、问计于民、问效于民,更好地发光发热,更快地成长进步;要为群众办实事,求实求效,脚踏实地,从点点滴滴,桩桩件件实事做起,赢得群众的信任,取得个人的发展。四要以德为先,在严于律己中弘扬正气。始终把修身作为成事之基,务必谨记手中的权力是党和人民赋予的,是上下左右有界受控的,不可以为所欲为、随心所欲,而要以蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气比创造、比业绩、比奉献,努力实现事业、名誉双丰收。

 

  就我市人才工作的开展,杨彤要求,要保驾护航,为大胆干事者提供坚强保证。一要着眼转型发展,引进培养青年人才和青年干部,尤其要注重引进培养一线创新人才和青年人才,注重选拔培养基层一线干部和青年干部。二要加大青年人才好青年干部的选拔使用力度,对那些在本职工作中刻苦钻研、勤恳做事、开拓创新的优秀青年人才,要提供服务、搞好保障,为他们营造宽松的环境和氛围;对那些看得准、有潜力、有发展前途的青年干部,要敢于给他们压担子,促进其成长成熟。三要让青年人才和青年干部在实践中得到历练,要勉励青年到基层和人民中去建功立业,有计划地把青年人才和青年干部放在一线锻炼促使他们进一步接地气、增阅历、长经验、强本领,真正让青年人才和青年干部成为转型发展的生力军,成为干事成事的排头兵。四要切实加强青年人才和青年干部的管理监督,要坚持从严管理,经常同优秀青年人才和青年干部谈心谈话,引导青年人强化规矩意识、增强纪律观念,心存敬畏、手握戒尺,踏实做事,打造一支信念坚定、激情满怀、堪当重任的青年人才和青年干部队伍。

 

  会上,青年人才和青年干部代表进行了交流发言。

(作者:王薇清
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统