以科技创新引领三次创业 加快建设创新型三门峡

发布日期:2017-03-07 16:11 浏览次数: 字体:[ ]

 

以科技创新引领三次创业 加快建设创新型三门峡 

我市收看三门峡市科技创新视频会

 

2月28日,三门峡市召开科技创新大会,深入贯彻全国、省科技创新大会精神,对做好科技创新工作进行动员部署。三门峡市领导刘南昌、高战荣、孙宗会、王振清、卢群召出席会议。会议强调要统一思想、提高认识,完善思路、突出重点,统筹协调、明确责任,全面提升科技创新对三门峡市转型发展的支撑能力,以科技创新引领三次创业,加快建设创新型三门峡。

  我市市委书记杨彤,市委副书记、市长冯勇,产业集聚区管委会副主任马松良在义马分会场收听收看了会议。

  三门峡市委书记刘南昌指出,要统一思想,提高认识,始终把科技创新放到大局中去谋划。一是增强看齐意识,明确科技创新的前进方向,深刻把握战略目标,深刻理解具体路径,深刻领会重点任务。二是着眼全面小康,摆正科技创新的核心位置,准确把握大势,推动科技大发展、建设创新型三门峡。三是融入三次创业,发挥科技创新的引领作用,向科技创新要先进生产力和核心竞争力,以科技创新的新突破引领三次创业的新实践,为三门峡加快转型发展、重振崤函雄风提供强劲支撑。

    要完善思路,突出重点,全面提升科技创新对我市转型发展的支撑能力。一是抓关键,推动产业结构优化升级,以科技创新推动传统产业改造升级、接续替代产业快速发展和创新型产业集群培育壮大。二是抓主体,增强企业自主创新能力,打造创新龙头企业,加强科技型企业培育,发挥企业家的核心作用。三是抓载体,加强各类创新平台建设,建好各类科技创新平台,加强科技企业孵化器建设,大力推进创新创业。四是抓人才,加强人才培养,注重人才引进,关爱人才成长,筑牢科技创新的根本。五是抓改革,创新领导体制,完善金融支持机制,完善科技管理服务机制,扫清科技创新的根本障碍,以改革释放创新活力。 

    要统筹协调,明确责任,不断强化对科技创新工作的组织领导。一是强化责任担当。各级党委、政府要把创新驱动摆上更加重要的位置,进一步建立健全落实责任机制,把创新驱动发展成效纳入地方领导干部考核工作中。各级领导干部要进一步增强科技创新意识,真正做到关心创新、懂得创新、支持创新、推动创新。二是凝聚工作合力。各地各部门要坚持“一盘棋”思想,顾全大局、密切配合,步调一致,协同创新,形成共同支持科技创新的强大合力。三是加大政策支持。中央、省、三门峡市出台的创新政策要不折不扣落到实处,充分发挥财政资金撬动作用,引导社会资本多渠道投入科技创新,激发企业主体对科研投入的积极性。四是营造良好氛围。深入开展效能革命,加强舆论引导,积极营造尊重知识、尊重人才、鼓励创新、宽容失败的良好氛围,使创新思想得到鼓励、创新才能得到发挥、创新成果得到褒奖。

    刘南昌强调,要以落实好中央、省、三门峡市科技创新大会精神为契机,进一步强化创新发展意识,高扬起三次创业的风帆,发动科技创新的强大引擎,驱动转型发展的航船奋力前行,驶向三门峡更加光辉灿烂的明天。(王薇清)

(作者:办公室信息员
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统