市人大常委会调研财政决算和预算执行情况

发布日期:2017-08-22 17:02 浏览次数: 字体:[ ]

       8月4日,市人大常委会副主任许万群带队到市财政局调研2016年财政决算和2017年上半年财政预算执行情况。   

       座谈会上,市财政局负责人向调研组一行汇报了2016年财政决算和2017年上半年财政预算执行情况。

       在听取汇报之后,许万群首先肯定了财税部门在加强财政收入征管、增加收入和优化支出结构、切实保障民生,加大向上级争取资金力度等方面取得的成绩,尤其是积极筹措资金落实和保障干部职工工资政策和福利待遇方面做出了积极的努力。

       针对今后财税工作,许万群希望财税部门强化抓收入的“中心意识”,加大财税征收力度,确保完成全年财政收入预算;要加强同审计部门沟通,针对审计中出现的问题,积极整改落实;要继续落实和保障干部职工工资政策和福利待遇,维护合法权益,调动干部职工积极性;要坚持增收节支,集中财力办大事,同时要发挥投融资平台的作用,加大融资力度,支持项目建设、基础设施建设和招商引资等重点工作。   

       许万群一行还对财政局人大代表建议办理情况进行了调研,他希望财政部门要高度重视建议办理工作,加强同人大代表的沟通,进一步统一思想,提高认识,以对人大代表和人民群众高度负责的精神,开拓创新,扎实工作,切实在解决问题上狠下功夫,努力把我市代表建议办理工作提高到新的水平。

(赵振民)


(作者:赵振民
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统