效能革命,我们在行动

发布日期:2017-08-22 17:02 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,我市召开"强化担当作为,深化效能革命"推进会。既是"两学一做"活动常态化制度化的重大举措,也是凝聚人心士气、激发动力活力,"决胜二次创业、加快转型发展"的客观需要,更是我市"效能革命"涉入深水区的重要标志,责任重大、任务艰巨、意义深远。

  现开设《"效能革命"--我们在行动》专栏,宣传活动中涌现出的先进典型,推广先进工作经验,公开曝光反面典型,营造正向激励、警醒震慑的氛围,以广泛调动各级各部门和广大党员干部参与活动的积极性、主动性、自觉性。"涉浅水者见鱼虾,涉深水者得蛟龙","君子弃暇以拔才,壮士断腕以全质",让我们坚定理想信念,牢记为民宗旨,向中央看齐,与上级对标,以敢涉深水、壮士断腕的勇气和决心,用行动检验党性,用行动践行宗旨,真正转变职能,提升治理水平,为打造"审批环节最优,办事效率最高"城市做出新贡献。

 

产业集聚区

  一是明确活动意义。学习活动实施方案,明确活动意义,实现干部作风的积极转变,提升机关效能,让企业、群众满意,营造干事创业的良好氛围。二是加强组织领导。将活动与当前各项工作结合起来,成立活动领导小组,制定工作方案,调动起全体党员干部的积极性、主动性和自觉性,形成整体合力,提高活动实效。三是明确活动重点。增强“大局、担当、换位、创新、感恩、规矩”六种意识,提高服务企业效率,提升规范履职的自觉,鼓励干部实干担当,优化服务,以务实的作风、实实在在的工作赢得群众满意、企业满意。(赵倩)

 

群工部

  一是认真学习,统一思想。把学习贯彻动员会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓实抓好。二是坚持问题导向,做好自查自纠。深挖存在问题的深层次原因,建立台账,完善措施,逐条整改。三是结合工作实际,切实提高效能。扎实做好领导接访处访、信访积案化解及业务规范化办理等重点工作,以更加务实的作风、更加高效的服务取信于民,全力化解社会矛盾,确保我市社会大局和谐稳定。(毛凤仙)

 

新区办事处

  一是统一思想、把握实质。明确深入实施“效能革命”是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措;是转变干部作风营造良好政治生态的重要保证;是强化宗旨意识、责任意识、激发担当作为和凝聚转型发展正能量的现实需要。二是明确任务、推进落实。切实增强六种意识,提升规范履职的自觉。重点围绕理念信念缺失、政令不畅等问题,切实做好自查自纠工作,对于发现的问题列出清单,限期整改,形成长效机制,深化活动开展效果。三是强化督导、确保成效。成立领导小组,制定实施方案。办事处纪工委具体抓好线索梳理、督查督办等重点环节,强化监督执纪问责,以严明的纪律保障活动有力有效开展。(李晓辉)

 

发改委

  一是要深入学习,提高认识。以科室为单位组织学习,开展讨论,进一步统一思想,增强做好工作的主动性。二是要主动担当,做好服务。用“店小二”、“五星级服务员”的标准增强服务意识,提高服务水平,自觉做到“五个不允许”。三是要狠抓落实,提高效能。结合《实施方案》和自身工作实际,认真谋划、通盘考虑、依据政策推进落实。四是要积极作为,推动发展。要按照《决定》要求,转变职能,简化程序,提高效率,为我市转型发展提供一流的服务环境。(郭伟 董鹏)

 

城建局

  第一时间领会精神,制定“施工图”。一是在理念上跟进。深入学习深化效能革命推进会议精神,刹住惯性思维,进一步换脑子、拓思路、提速度,变被动服务为主动服务,促进政务服务工作“提档升级”。二是在机制上保障。进一步优化和整合大厅窗口资源,简化审批流程和办事手续,保障事能办,能办事。将行政许可事项每个环节的办理科室、办理人员予以公开,所需当事人提供的材料以清单的形式一次告知,使申请人尽可能一次性拿到审批结果。三是在体制上发力。对已经建立并行之有效的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用。对需要建立的制度,抓紧制定完善,堵塞制度漏洞。对不科学、不健全的制度,进一步规范完善,从规划、审批、管理等全方位加强制度规范,用制度规范审批行为。四是严格责任追究。对未能在承诺时限内办理完毕的许可事项,要求以书面形式说明延迟理由。对没有正当理由而延迟办理的,视情节情况,按照有关规定,依纪依规进行严肃问责处理。(苏静)

 

国土资源局

  一是创新服务机制、便捷办事通道。推行“便捷通道”,实行“三服务”和“三办制”。对重点项目实行一把手负责制,积极主动服务,真正为企业解决实际问题。二是加快项目建设用地报批。局纪检监察部门要全程参与监管,对报批材料质量、时间进行严格把关,凡在规定时间内未按时按质完成的,下发督办通知书,真正做到只为办成想办法、不为延误找理由。三是加快不动产登记发证工作进度。规范操作,建立健全有关业务流程,进一步明确不动产登记工作的业务类型、申请材料等,优化工作效率、提供优质服务。

(张义波)

 

农林和农机局     

       一是以实施“效能革命”行动计划为契机,努力创建廉洁效能机关,要求全体干部职工出满勤、干满点、见实效,对干部职工工作纪律、作风、效能进行监督检查,发现问题及时整改,杜绝懒政惫政、为官不为现象。二是完善干部考核评价机制,以群众满意不满意作为考评的主要依据,把评议结果纳入科室目标考核和领导干部政绩考核的重要内容,与干部提拔奖惩结合起来,努力在全局形成想负责、敢负责、能负责的良好氛围。三是严格奖惩。对工作上责任缺失、执行不力、不作为、不担当的干部,按照上级精神严肃处理,同时按照“三个区分开来”,通过合理容错,保护想干事、敢创新的干部,营造宽容失败、鼓励创新的环境。(李跃峰)

 

人行

  一是坚持调研立行,服务领导决策。始终把调查研究作为立行之本和谋事之基,围绕“决胜二次创业、加快转型发展”的战略规划,深入义煤集团、开祥化工、新大牧业等企业开展专题调研,以高质量的调研报告服务领导决策,为货币政策传导和信贷资金投放扫清障碍,助推我市经济金融良性互动、协调发展。二是加强窗口指导,服务实体经济。把信贷产品创新作为助推地方经济发展的制胜法宝,配合政府组织召开金融工作会议,完善企业过桥资金协调、担保机制和“助保贷”信贷风险补偿机制,发挥财政资金的杠杆效应,加快资源型城市转型步伐。举办银企对接会,促进银企在信息共享、信贷投入方面有效对接。(刘伟)

(作者:办公室信息员

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统