市政协自我加压服务转型发展

发布日期:2017-08-22 17:02 浏览次数: 字体:[ ]

       日前,市政协先后召开党组扩大会、机关全体人员会议和有部分政协常委参加的专题讨论会,认真贯彻全市“强化担当作为,深化效能革命”推进会精神。

       一是深化民主协商制度。把协商民主贯穿履行职能全过程,推进政治协商、民主监督、参政议政制度化、规范化、程序化,拓展协商内容,丰富协商形式,规范协商程序,增加协商密度,提高协商成效。重点深化双月协商座谈制度。既要坚持从大处着眼,紧扣全市发展大局和年度工作重点,又要坚持从小处着手,聚焦经济社会发展中亟待研究解决的紧迫性问题、群众普遍关注的热点难点问题以及事关民生的重要问题。二是进一步创新提案办理。引导委员从全市转型发展、民生建设等重点工作入手,提高提案质量。利用电子邮件、书面信函等方式,广泛听取民声,广泛收集民意,使提案更加贴近民众,贴近实际。确保提案办理落到实处。三是进一步强化社情民意工作。坚持把反映社情民意作为听民声、传民意、聚民智的重要载体,专人负责收集、整理、上报和反馈,在党委政府与人民群众之间发挥桥梁纽带作用。四是做实做细视察调研工作。进一步优化调研课题,进一步优化调研方法,进一步优化调研成果,促进调研成果转化。五是自我加压,丰富政协服务转型发展的活动载体。继续深入开展“三个一”活动。即:每个政协委员至少要提交一件提案、提供一条社情民意、撰写一篇调研报告。提高委员履行职能的积极性。继续巩固委员之家建设。全市建立的5个“委员之家”,已经成为为群众办实事的服务站,倾听民声的窗口,委员联络学习的课堂,展示爱心的舞台。继续开展“爱心奉献”慈善活动。进一步发动全市政协委员自觉承担社会责任,积极参与支持我市政协开展的爱心奉献活动和社会公益事业。组织政协委员给全市清洁工赠送了500余个茶杯。政协委员定期不定期到我市敬老院、社区贫困户开展慰问活动。他们已经成为我市公益慈善事业的重要力量。(刘超)


(作者:刘超
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统