我市组织收听收看三门峡市委中心组集体学习(扩大)报告会

发布日期:2017-08-22 17:02 浏览次数: 字体:[ ]

  8月11日下午,我市组织收听收看三门峡市委中心组集体学习(扩大)报告会,集中学习城市远景发展战略理论知识,对《百年崤函——三门峡2057远景发展战略规划》编制工作进行动员和部署。三门峡市委书记刘南昌主持会议并作重要讲话。我市领导杨彤、吕根友、尚会敏、刘万增、王彦凯、张坤士等在家的四大班子领导在义马分会场收听收看了此次会议。

       会上,中国城市规划设计研究院副总规划师、上海分院院长郑德高教授在报告中围绕“新时期新理念、战略与总体规划新趋势、亮点地区新模式”等方面进行了详细讲解和剖析。

       就《百年崤函——三门峡2057远景发展战略规划》编制工作,刘南昌强调,一要高度重视规划,更好地发挥远景规划在城市建设中的刚性约束和引领作用。二要科学制定规划。在城市规划中要注重“护其貌、美其颜、扬其韵、铸其魂”,彰显历史古城、文化名城、生态城市、宜居城市的鲜明特色。三要严格执行规划。要以严肃审慎的态度,提升规划的权威性、严肃性,提升规划的公开度、透明度,提升规划的执行力、约束力。四要统筹推进规划。要加强组织领导,注重分工协作,加大宣传引导,切实保障战略规划工作有力有序有效推进。(吕哲)


(作者:吕哲
(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统