市委全面深化改革领导小组召开2017年第二次工作会议

发布日期:2017-08-22 17:02 浏览次数: 字体:[ ]

  8月18日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长杨彤主持召开市委全面深化改革领导小组2017年第二次工作会议。市领导冯勇、吕根友、王卢生、方建超、董兴连、王彦凯、詹建民等在家的四大班子领导参加了会议。

  会上,市委常委、市委办主任王彦凯传达了中央深改领导小组第37次会议、省委深改领导小组第24次会议及三门峡市市委深改领导小组第10次会议精神。市委深改办通报了我市全面深化改革整体工作进展情况。

  会议还听取了城区办事处和城市社区管理改革、“效能革命”、“三供一业”移交、投融资体制改革、城市管理执法体制改革及教育体制改革等六个重点改革工作进展情况的汇报。与会领导结合实际,对这六个重点改革工作提出了意见建议。

  杨彤指出,中央、省委始终高度重视改革工作,全市各级部门要切实把思想和行动统一到中央、省委改革决策部署上来,进一步坚定改革的信心和决心,共同研判改革中遇到的困难和存在的问题,找准下一步改革工作的路径和着力点,推动我市改革向纵深发展,为我市转型发展添活力、增动力。

  就如何推进我市全面深化改革工作,杨彤强调,一要坚持问题导向,提升改革精准度。要结合义马实际情况,找准改革发展中存在的问题,持续研究,制定措施,着力解决好我市转型发展面临的突出问题和体制机制障碍。二要完善改革机制,提升改革效率。机制问题是全面深化改革的重中之重,要完善推进机制、责任机制、保障机制,在全社会营造重视改革、支持改革、保护改革的良好发展氛围,进一步激发“决胜二次创业、加快转型发展”的动力活力。三要改进方式方法,提升改革成效。要主动作为、沉下去;勇于担当、站出来;统筹推进、盯到底;典型引路、树起来,切实从大局出发推动改革,敢于担当、善谋实干、实事求是、锐意进取,扎实推进各项改革落到实处、见到实效。(吕哲)


(作者:吕哲

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统