2013年政 府 工 作 报 告

发布日期:2017-08-25 10:29 浏览次数: 字体:[ ]

——2014217日在义马市第九届人民代表大会第三次会议上

义马市人民政府市长 李隽瑜

各位代表:

现在,我代表市人民政府,向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员和其他列席人士提出意见。

一、2013年工作回顾

刚刚过去的2013年,是我市爬坡过坎、克难攻坚的转型之年。一年来,面对错综复杂的经济环境和繁重的发展任务,市政府在上级党委政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督、帮助和支持下,同全市人民一道,认真贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,坚持“求转、求进、求实”总要求,强力推进“四大一高”战略,积极弘扬“明理诚信、善做善成”的三门峡精神,认真落实“半天工作法”,继续发扬“四千精神”,努力稳增长、促转型、惠民生,较好地完成了市九届人大二次会议确定的各项目标任务,县域经济综合实力连续三年保持全省第一,城镇化质量整体水平全省最高。初步测算,全市生产总值达到161.8亿元,增长6%;公共财政预算收入10.68亿元,增长17.1%;全社会固定资产投资159.1亿元,增长25.1%;社会消费品零售总额27.9亿元,增长14%;实际利用外商直接投资1.36亿美元,增长12.9%;城镇居民人均可支配收入2.05万元,增长9.5%;涉农居民人均纯收入1.13万元,增长13.5%。

一年来,我们突出做好了以下五个方面工作:

(一)调优结构,加快转型,“实力义马”更具影响力

工业经济优化发展。牢固树立“抓项目建设就是抓经济运行,抓项目建设就是抓科学发展,抓项目建设就是抓对外形象”的意识,认真落实项目指挥长负责制,围绕煤化工、新能源、新材料、机械制造、电子信息、生物医药等优势产业,着力提高经济运行质量和效益,转型发展已逐步成为我们的自觉追求和发展准则。全年实施重点工业项目24个,其中开祥化工年产2×10万吨PBT项目一期、气化厂20万吨硝酸铵及2.33亿标方天然气等项目建成试产,义腾新能源二期和三期、国华机械年产1万套立体车库、天汇药业年产1.2亿支医用口服液生产线改建等项目顺利投产,康平光电年产1600万片多层膜系导电玻璃、智馗电子科技年产11万套太阳能无线红外对射报警系统、亿家能实业年产40万吨聚甲氧基二甲醚助剂、平晟科技年产1200万套液晶显示模块等项目开工建设,义煤集团与河南煤化集团成功实现战略重组,全年限额以上工业企业增加值完成131.3亿元,占地区生产总值的比例高达81%,规模以上企业龙头带动作用进一步增强。

商贸金融日趋繁荣。全年完成第三产业增加值21.7亿元,社会消费品零售总额27.9亿元,同比分别增长9.7%和14%。《特色商业区发展规划》获省发改委批复,丹尼斯时代广场土建工程全面开工,香山市场改造前期工作扎实推进,邮政大厦、商务大厦等建成并投入使用,鸿泰、客都等大型商场超市开始营业,绿城北华、新天地化工储运等物流项目稳步实施。金融机构服务、支持重点企业、重点项目的力度不断加大,新增贷款和资本市场融资61.69亿元,各项存款余额122.77亿元。

现代农业持续提升。围绕“抓特色、抓精品、抓优质”,重点扶持发展凤凰山生态农业、大程山农林科技等6个高效农业示范园区,新发展集中连片流转规模经营示范点3个、农民专业合作社5个,新注册家庭农场10家,其中明志农林牧发展基地成功创建省“三创一带”先进农技协会,新大牧业进入省级种猪繁育产业化集群。妥善应对干旱、洪涝和风雹灾害,实现了“灾年不减产,抗灾夺丰收”。

(二)拓宽平台,开放招商,“活力义马”更具向心力

集聚区建设打开新局面。编制完成了《义马市煤化工产业发展规划》,其他产业规划编制工作也已启动。继续完善集聚区基础设施建设,入区主干道纬二路、经五路全线通车,纬一路一期、经七南路路面铺设完成,经七北路路基成型;架设供电线路5.5公里,铺设供排水及排污管道24公里;第一污水处理厂完成提标改造,第二污水处理厂建成运行,110千伏变电站项目前期工作基本结束;全面完成上石河拆迁和刘沟征地,使项目落地的拆迁征地难问题得到妥善解决。预计产业集聚区全年实现工业主营业务收入428亿元,利税25.8亿元,首次入围全省十强产业集聚区。

开放招商收获新成果。充分发挥我市资源、区位、人文、科技四大优势,积极开展“以诚招商”、“以商招商”、“节会招商”、“专职招商”,招商引资已成为发展的助推器、经济的增长极、工作的新亮点,全年实际利用外商直接投资1.36亿美元,引进省外资金27亿元。先后组织参加了三门峡(上海)推介会、中博会及黄河旅游节、厦洽会、特博会,共签约项目26个,签约金额150.4亿元。在第八届中博会(三门峡分会场)期间,成功举办2013中国煤化工产业发展高峰论坛。积极打造电子信息产业基地,围绕平面显示、动力电池、电子元器件制造等开展招商,先后在深圳、昆山成功举办市情说明会,签约项目14个,签约金额77.5亿元。

科技创新迈出新步伐。全市高新技术产业增加值完成15.1亿元,同比增长50%。全年申报科技计划项目9个,世界首条煤制甲醇蛋白联产脂肪酶生产线成功投产;目前,全市拥有国家级科普示范基地1个、省级科普示范基地10个、省级工程技术中心2个、高新技术企业3家;全年申请各类专利44项、授权各类专利51项,人均专利和发明专利申请量均居三门峡前列。

(三)提升形象,完善功能,“美丽义马”更具吸引力

城市建管规范有序。按照“小而精、绿而美”的城市定位,坚持规划先行,努力打造宜居、宜业、宜商、宜游的“美丽义马”,规划管理已逐步成为城市的设计师、美容师和化妆师。城乡总体规划(评审稿)具备送审条件,中心城区控制性详细规划、街景规划、重点区域修建性详细规划等正在编制。完成了嵩山路、经二路、经五路、快速通道中段、快速通道大桥等路桥工程,实施了人民路、千秋路、东风中路等改造工程,路网结构更加合理;完成了全市天然气置换和嵩山路、银杏路热力管网铺设,改造供暖交换站14座,城市功能更加完善;盛世天骄一期、天河明珠一期等高层住宅小区陆续建成,石河北段、涧河霍村段治理工程顺利推进,对城区主干道周边进行绿化亮化,城市形象更加靓丽。

城乡一体稳步推进。集中居住区建设有序开展,老村拆迁步伐加快,城中村改造全面启动,土地流转面积扩大,城乡融合度全面提高。实施小型农田水利工程11个,新增节水灌溉面积1800亩;完成农村安全饮水工程9处,解决了1.89万人的饮水安全问题;对6条“村村通”公路实施改扩建,涉农居民的生产、生活条件得到较大改善。

生态建设成效明显。完成林业生态建设1.76万亩,四旁植树、义务植树各50万株,绿化覆盖率达51.5%,被授予全省造林绿化模范县(市);完成饮用水源地保护区划定,治理水土流失面积3平方公里,成为全省首个国家水土保持生态文明县(市)。在企业推广脱硫除尘改造、余热余压利用等节能环保技术,严查“十五小”、“新五小”企业,取缔违法排污企业3家;全年累计处置受铬污染物5.4万吨。

(四)关注民生,富民惠民,“幸福义马”更具亲和力

统筹发展社会事业。扎实办好民生改善十件实事,把公共资源配置更多地向民生领域倾斜,全年民生事业投入达8.64亿元,占公共财政支出的64.4%,社会事业发展已逐步成为人民群众的愿景和福祉。持续深化医疗卫生改革,市人民医院迁建工程加快推进,新建村级标准化卫生室6个,城乡医疗卫生服务体系更加完善。市直幼儿园扩建顺利实施,在三门峡六运会上取得建市以来最好成绩,成功创建河南省职业教育强市。

持续提升保障水平。新农合筹资水平由280元提高到340元,住院费用补偿封顶线由10万元提高到15万元,低保标准由280元提高到300元,丧葬补贴标准由750元提高到1450元,社会养老、医疗、失业、工伤保险覆盖范围逐步扩大。认真落实各项就业政策,新增就业岗位3270个,发放小额担保贷款4188万元,城镇登记失业率3.02%,动态消除“零就业家庭”。开工建设保障性住房520套,为430户居民发放廉租房货币补贴。

规范推进社会管理。明确城市社区管辖范围,增设了银杏、连银两个社区。将城区主要道路和重点部位全部纳入电子监控范围,全年未发生一起现行命案,公众安全感不断提升,被评为全省平安建设先进市。扎实开展“为民解难务实信访建设年”活动,畅通信访渠道,规范信访秩序,信访形势持续向好。深入开展“百日安全生产保障”行动,事故起数同比下降72%,没有发生较大以上事故,安全生产形势总体平稳。成功组织2013年全市防汛抢险演练,被评为国家卫生应急综合示范市。

(五)依法行政,提升效能,“实干义马”更具战斗力

以打造“阳光、务实、高效、清廉”政府为目标,扎实推进“两转两提”,行政效能不断提高。坚持重大事项向人大报告、向政协通报制度,自觉接受人大的法律、工作监督和政协的民主监督、新闻媒体的舆论监督、广大人民群众的社会监督,高质量办结人大代表建议37件,政协委员提案74件,答复率、办结率和满意率均达100%。改版升级政府门户网站,实现网上办理政务服务487项。开展行政执法行为突出问题专项治理,发展环境进一步优化。全面贯彻落实中央“八项规定”和省市若干意见,认真执行我市“十条禁令”,三公经费同比下降25%。

一年来,我们大力支持工会、共青团、妇联、工商联等群团组织开展工作,精神文明喜结硕果,涌现出了刘秋玲等一批道德模范,评选出了“十大杰出人物”。国防、人民防空、预备役建设取得新成效,被评为全省“爱国拥军模范单位”。此外,广播电视、气象地震、外事侨务、统计审计、粮油供销、民族宗教、统一战线、邮政通讯、史志档案等社会各项事业也都取得了长足发展。

各位代表,经验弥足珍贵,成绩来之不易。这得益于上级党委政府和市委的正确领导,离不开市人大、市政协的监督、帮助和支持,凝聚着全市上下迎难而上、团结拼搏、开拓创新的不懈追求,更浸透着广大创业者、劳动者、建设者的辛劳和智慧。在此,我谨代表市人民政府,向各位人大代表、政协委员,向离退休老同志,向武警消防官兵、公安干警,向关心义马发展、参与义马建设的各级领导和各位朋友,向支持政府工作的社会各界人士,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到工作中存在的问题和不足:一是产业结构不优。经济增长主要依赖大企业和资源型、高耗能产业拉动,第三产业比重过低,调结构促转型任重道远。二是发展要素趋紧。土地、资金、环保、资源等要素制约依然严峻,可持续发展压力不断加大。三是基础保障不强。电力、交通、水利等基础设施仍较薄弱,关系群众切身利益的搬迁安置、社会保障、卫生教育等民生改善任务还比较艰巨,社会管理水平尚需提高。四是作风建设有待加强。工作中,一些部门职能转变不够、行政服务不优的问题依然存在,一些干部尽责不到位、服务不便捷、作风不扎实的问题时有发生,少数干部以权谋私、奢侈浪费、消极腐败等现象仍未杜绝。对此,我们一定高度重视,采取措施,加以解决。

二、2014年政府工作总体要求、主要预期目标和重点任务

2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,也是完成“十二五”规划至关重要的一年,市委八届五次全会全面总结了我市2013年的发展成绩和经验,科学分析了当前面临的形势,明确提出了今年的奋斗目标,并对今后的工作作出了全面部署,需要我们认真贯彻落实。

今年政府工作的总体要求是:以党的十八大和十八届二中、三中全会精神为指导,全面贯彻中央经济工作会议、中央城镇化工作会议和省、三门峡市有关会议精神,按照市委八届五次全会的总体部署,在市委的坚强领导下,在市人大和市政协的监督支持下,以保持经济平稳健康运行为首要任务,以转变发展方式和调整产业结构为主攻方向,以增强经济社会发展活力和动力为基本要求,坚持稳中求进工作总基调,继续加快转型发展,不断扩大对外开放,更加注重民生改善,切实提高发展的质量和效益,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定,确保县域经济综合实力和城镇化质量继续保持全省领先水平,加快“富民强市”进程,为提前建成全面小康社会奠定更加坚实的基础。

今年经济社会发展的主要预期目标是:全市地区生产总值增长11%,第三产业增加值增长10%,公共财政预算收入增长16%,

全社会固定资产投资增长23%,社会消费品零售总额增长18%,全市规模以上工业增加值增长14.5%,利用外商直接投资增长11%,城镇居民人均可支配收入增长13%,涉农居民人均纯收入增长13%,人口自然增长率控制在6.5‰以内,完成上级下达的节能减排任务。

围绕上述总体要求和主要预期目标,今年要重点抓好以下五个方面的工作:

(一)以工业经济为支撑,增强转型发展动力

强力推进项目建设。继续强化“抓项目建设就是抓经济运行,抓项目建设就是抓科学发展,抓项目建设就是抓对外形象”的意识,始终把项目建设作为工作的重中之重、要中之要,为经济社会发展提供强力支撑。新上项目抓开工,在建甲醇产品结构调整项目年底前土建、气化框架及公用系统等基本完工,年产1200万套液晶显示模块6月底前试产,年产40万吨一期20万吨聚甲氧基二甲醚助剂、义马化工园区物料综合利用、年产30台变频智能化掘进机等项目年底前建成投产,新澳工业园项目一期年底前试产,电子科技园标准化厂房园区项目年底前主体建成。续建项目抓进度,年产11万套太阳能无线红外对射报警系统项目年底前建成投产,年产1600万片多层膜系导电玻璃项目二期年底前完成设备安装,年中转煤化工产品90万吨项目6月底前主体完工。前期项目抓储备,加快PBT深加工、年产6万吨甲醇蛋白及附属产品、年产30万吨醋酸乙烯、2×30万吨乙二醇一期、年处理1.5亿立方天然气等项目推进速度,抓好光伏发电逆变器、年产1000吨纳米氧化铝、年产2000万块高清液晶显示器等项目前期工作,同时,围绕煤化工、新能源、新材料、装备制造、电子信息、生物医药等行业再引进、储备一批市场前景好、科技含量高的项目。

大力发展第三产业。加快特色商业区建设。紧紧围绕“六区四街”功能定位,突出“一街一景、一景一奇”特色,坚持“关联产业相对集中,管理服务协调统一”的原则,全面启动丹尼斯时代广场建设,扎实推进香山市场改造,加快邮政大厦二期进度,通过3年左右的努力,将特色商业区建成引领全市商贸流通业发展的核心增长极。提高服务业发展质量。有序发展生活消费类服务业,逐步建成一批小商品批零和农副产品批发市场,逐步取缔占道经营、马路市场,实现规范化、标准化运营。结合产业集聚区建设和项目布局,合理规划商贸物流、工业运输、电子商务等生产辅助类产业,利用移动互联网技术,推动其服务质量和水平不断提升。大力发展特色服务业。结合各涉农社区资源类型和发展实际,统筹考虑,深入挖潜,合理布局,将全市涉农社区划分为生态观光型、特色农业型、文化旅游型、工贸消费型等不同类别,加快推进“美丽乡村”建设,发展各具特色的现代服务业,做到“一村一品”、“一品一景”。

加大科技创新力度。鼓励企业开展自主创新和产学研合作创新,组织河南南车申报高新技术企业,组织义煤综能公司申报省级工程技术中心,抓好义腾新能源、河南南车的省级重大科技专项、高新技术产业化申报立项工作。支持气化厂、义煤综能等企业开展技术升级改造,帮助符合条件的中小企业申报创新基金,引导企业加大科研投入,提升产品核心竞争力。通过科技人才交流会、科研成果研讨会等平台,帮助企业不断引进科技人才,壮大科研队伍。

(二)以招商引资为抓手,打造千亿元集聚区

提高招商引资实效。按照“前期考察、定向引进、规范运作、有效落地”的原则,积极参加第九届中博会、第二十届三门峡国际黄河旅游节等商业节会,精心筹备市情说明会,加强对外宣传推介,不断提高义马的知名度、美誉度和影响力。充分发挥专业招商小分队 “排头兵、尖刀连、敢死队”作用,常驻外地开展招商,逐步完善我市的客商链、企业链,形成以商招商、以企引企、以诚报诚的良性循环。深入推进全员招商,加快形成上下齐抓、全民参与的浓厚招商氛围,发挥方方面面主动性,为我市引进更多的好项目、大项目。

完善基础配套设施。探索并逐步建立市场化运作、社会化参与、多元化投入的投资机制,加快基础设施建设进度。实施产业集聚区纬二路二期和经五路亮化,完成经七路续建,年底前打通环线;完成经七路污水管网对接,开工建设110千伏变电站。加快新建区内东结洼、西结洼、焦沟、沙沟等居民搬迁,尽快完成建成区内开祥化工、气化厂周边范马岭、张马岭等居民搬迁,完善土地储备中心、投融资平台建设,为集聚区发展提供充足的要素保障。

培育壮大优势产业。深入研究全国、全省煤化工产业发展走势,围绕甲醇、甲醇蛋白、1,4—丁二醇、PBT、醋酸等主导产品,再上马一批关联度高、技术含量高、附加值高的精细化工项目,尽快启动煤制烯烃、煤制芳烃等项目前期工作,打造现代高端煤化工产业。扶持义腾新能源做强做大,努力打造新材料产业集群;依托南车集团,发展壮大装备制造业;积极争取电子信息产业政策扶持,大力发展电子信息终端产业,着力打造百亿元电子信息产业基地;依托天汇药业,大力发展生物医药,为经济转型注入新活力。围绕完善集聚区功能,在物流、资源综合利用、供电供气等方面,再规划、引进、建设一批配套设施项目,全力打造“千亿元煤化工产业集聚区”。

(三)以生态宜居为目标,加快新型城镇化进程

高起点规划。牢牢把握“以人为本、优化布局、生态文明、传承文化、产城互动、城乡一体”的基本原则,在城市总体规划框架内,制定城乡一体化、社区布局和综合发展规划,完善交通、供排水、电力、通信、环保、供气、生态建设等重点专项规划,让我们的城市建设始终在科学规划的指导下进行,切实做到“有规可依、有规必依、违规必究”。同时,明确分区功能定位,做好城中村及老城区、老矿区改造规划。

高标准建设。坚持“小而精、绿而美”的城市定位,以全域城市化为方向,以“一体两翼多组团”为布局,加快推进新型城镇化进程。全线打通天山路、嵩山路、银杏路,全面改造振兴路、和平路、香山街南北段,积极实施银北路、银北II路及珠江路东延,优化路网结构;完成供热供水管网延伸、高压线迁移及银杏路高压入地、泰山路雨水管网改造等工程,完善城市功能;加快天河明珠三期、盛世天骄三期、龙泽苑、狂口大厦、碧水雅居等高层小区建设,改造鸿庆游园,实施快速通道西段、嵩山路、天山路绿化亮化和银杏路、华山路路灯改造,提升城市形象;加快居民集中居住区建设,进一步完善基础配套设施,提高入住率;稳步实施城中村、旧城区和老矿区改造,加快老村拆迁和土地流转步伐,推进产城互动、融合发展。

高水平管理。坚持人本化、精细化、便利化的原则,以“四城联创”为载体,以创建国家级环保模范城市和生态示范城市为目标,搞好城区净化、美化和亮化。完善违法占地管理手段,继续保持打击违法占地和违章建设的高压态势,做到早发现、早制止、早处理。加大水、大气、土壤污染综合治理力度,做好含铬污染物无害化处置工作,着力推进生态文明建设。

(四)以民生幸福为根本,推动社会事业进步

拓宽“就业富民”渠道。切实把就业摆在更加突出的位置,实施更加积极的就业政策,多渠道增加就业岗位。加强涉农居民技能培训、就业指导服务和权益保护,促进涉农劳动力转移就业。完善就业援助机制,着力解决长期失业人员、残疾人、低保对象的就业困难,动态消除零就业家庭。

完善“保障安民”体系。进一步扩大社会保险覆盖范围,提高居民基础养老金标准,居民社会养老保险参保率稳定在95%以上。完善特困职工日常救助慰问体系,不断加大城乡困难群体救助力度,实现应保尽保。加快保障房建设进度,做好已建成廉租房分配工作,及时为住房困难家庭发放住房补贴。

提升“服务惠民”水平。大力发展社会各项事业,加快推进老干部活动中心、综合档案馆、义马大厦建设,完善公共服务体系。及早建成市直幼儿园、春天幼儿园,进一步优化教育资源配置,争创全国义务教育基本均衡达标县市。深化医疗卫生体制改革,加快市人民医院迁建工程进度,让人民群众及早享受到更加优质的医疗资源。继续稳定低生育水平,不断提高出生人口素质。完成涉农社区数字电视整体转换,丰富涉农居民文化生活。

(五)以保障发展为目的,构建和谐稳定格局

优化发展环境。深入开展“发展环境优化年”活动,继续实行外来投资项目全程代理制,完善“绿色通道”运行机制,进一步提高服务效率和质量。严格落实企业检查准入制和备案制,规范行政执法行为。加强明察暗访和监督检查,对行政不作为、慢作为、乱作为特别是阻碍项目落地建设的,从严从重从快查处。加大集中整治力度,严厉惩治欺行霸市、欺生排外、强装硬卸、强买强卖等破坏发展环境的行为,切实保护投资者合法权益。

加强安全监管。毫不放松地抓好煤化工、建筑施工、交通运输、煤矿等重点领域的专项安全整治,继续深入开展“打非治违”活动,严格安全生产行政许可准入,深入推进安全社区和安全生产标准化企业建设。强化食品药品安全监督检查,确保人民群众“舌尖上的安全”。积极做好各种不安全因素的日常排查,进一步加强社会治安综合治理,坚决杜绝重特大刑事案件和安全事故的发生,全力打造“平安义马”。

确保和谐稳定。学习借鉴“枫桥经验”和“四家”理念,强化“最后一道防线”意识,坚持好群众工作日、领导干部接访等制度,着力化解信访积案;高度重视初信初访所反映的问题,提高首办首接办结率,引导群众依法有序上访,逐步转变“信访不信法”、“信上不信下”现象;加强对征地拆迁、企业重组、农民工工资、金融等信访重点领域的调查研究和分析研判,强化社会稳定风险评估,切实增强信访工作的前瞻性、针对性和有效性。

同时,继续加强国防教育、民兵武装和人民防空建设,支持工会、共青团、妇联、工商联等人民团体发挥桥梁纽带作用。切实做好邮政通讯、民族宗教、统一战线、金融保险、史志档案、外事侨务、气象地震等各项工作。搞好第三次全国经济普查。今年,我们将本着对人民群众高度负责的态度,集中人力、财力、物力,继续办好民生改善“十件实事”。

三、加强政府自身建设

着力转变政府职能,规范政府行为,大力实施“服务质量提升年”活动,深入推进“两转两提”,不断提高政府管理服务能力和水平,以群众路线教育实践活动为契机,用改革创新精神,加快建设“阳光、务实、高效、清廉”政府。

坚持依法行政,让阳光的政府始终在有力的监督下运行。坚决执行人大及其常委会决议决定,自觉接受法律和工作监督;支持政协参政议政,主动接受民主监督;认真办理人大代表建议和政协委员提案,广泛听取民主党派、工商联、无党派人士和人民团体意见,虚心接受社会监督和舆论监督。进一步加强政府信息公开,梳理政务服务事项,优化网上服务平台,主动回应公众关切,使政府各项决策透明、权力运行透明,让群众看得到、听得懂、能监督。

严肃惩戒威慑,让务实的力量始终充盈在为民谋利的方方面面。严格落实督查奖惩制,硬起手腕“抓落实”。对工作作风差、工作见效慢、影响全市发展大局的责任单位和个人,分节点、按进度进行通报、约谈、批评;对行政不作为或乱作为并造成一定影响的,依法依纪严肃处理。认真践行“半天工作法”,把更多的时间和精力放在服务基层、服务群众、服务企业上,在克难攻坚、务实创新中出实招、见实效,树立干事创业、务实为民的良好形象。

强化过程管理,让高效的承诺始终渗透到政府工作的点点滴滴。加快政府职能转变,优化政府机构设置、职能配置,积极推进事业单位分类改革,全面完成政府机构改革任务。深化行政效能建设,全面推行马上办、限时办、联合办、网上办、公开办,为企业、法人和人民群众提供更加便捷的办事服务平台。继续清理许可事项,全面优化审批流程,压缩审批时限,建立健全“联合审批、限时办结”工作机制和重点项目建设“一事一议”,努力打造一流的政务环境。

克服私心杂念,让廉洁的行为始终伴随着我们的工作和生活。认真落实中央八项规定,扎实开展第二批党的群众路线教育实践活动,持续解决“四风”和“私心杂念”问题,提升政府执行力和公信力。深入创建学习型机关,强化教育培训,增强公务员队伍的公仆意识、责任意识和能力素质。认真落实廉政建设责任制,完善惩防体系,加强对工程招投标、政府采购、土地出让等重点领域的监察、审计监督。厉行勤俭节约,反对铺张浪费,严控行政经费等一般性支出,确保“三公”经费只减不增。

各位代表!目标令人振奋,使命铸就担当。让我们在市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督、帮助和支持下,团结带领全市人民,同心、同向、同力、同行,为建设实力义马、活力义马、美丽义马、幸福义马、实干义马而努力奋斗!

谢谢大家!


2014年民生改善十件实事

1、实施嵩山南路建设工程(千秋路—人民路)。

2、实施香山南街改造工程。

3、实施热力管网延伸工程。

4、实施银杏路高压入地工程。

5、实施泰山路雨水管网工程。

6、实施城区道路畅通工程。

7、建设春天幼儿园。

8、提高居民基础养老金标准(60到79岁提高到80元,80到99岁提高到90元,100岁以上提高到100元)。

9、完成涉农社区数字电视整体转换。

10、实现移动4G网络全覆盖。

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统