政府办主要职责

发布日期:2017-09-01 16:18 浏览次数: 字体:[ ]

      主要职责

(一)协助市政府领导处理日常工作及全市经济、社会管理的有关事务。

(二)负责市政府会议的会务工作,协助市政府领导做好会议决定事项的实施;负责市政府重大活动的组织安排。

(三)协助市政府领导组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义印发的公文。

(四)研究市政府各部门和各办事处向市政府请示、报告的重要工作事宜,提出审核处理意见,报市政府领导审定。

(五)负责行政执法监督检查,组织开展行政复议工作,做好规范性文件备案审查等政府法制工作。

(六)督促检查市政府各部门和各办事处对市政府文件、会议决定事项及市政府领导指示的贯彻落实情况,并及时向市政府领导报告。

(七)负责办理市政府工作范围内的人大代表议案、建议和市政协委员提案工作。

(八)围绕市政府的中心工作和市政府领导的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(九)负责市政府文电收发、运转、印制工作;指导市政府系统的公文处理工作。

(十)负责市政府政务信息的搜集、分析、采编和上报工作;负责市政府系统信息网络的规划和指导工作。

(十一)负责市政府信息公开工作,指导监督全市政府系统信息公开工作;

(十二)负责市志年鉴编纂工作,组织编写《市政府大事记》。

(十三)负责市政府机关值班工作,及时向市政府领导报告重要情况,传达和督促落实省、三门峡政府领导指示。

(十四)负责市政府机关的行政事务工作。

(十五)负责外事侨务和港澳事务工作。

(十六)管理和领导市宾馆、后勤服务中心、应急管理办公室等下属事业单位。

(十七)办理市政府领导交办的其他事项。


 

 


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统