雷电避险急救知识

发布日期:2017-09-01 17:13 浏览次数: 字体:[ ]

   

雷电避险急救知识

    雷雨天气要注意些什么?

  ◆雷电交加时,如果在空旷的野外无处躲避,应该尽量寻找低凹地藏身,或者立即下蹲、双脚并拢、双臂抱膝、头部下俯,尽量降低身体的高度,千万不能拿着导电的物品在旷野中奔跑,否则会成为雷击的目标。在城市中遇到雷电时,一定不能到高耸的物体(如旗杆、大树、烟囱、电杆)下站立,这些地方最容易遭遇雷击危险。

  

  如何抢救被雷击伤的人员?

  ◆步骤一:受雷击而烧伤或严重休克的人,身上不带电,应该迅速扑灭其身上的火,实施紧急抢救。

  ◆步骤二:若伤者失去知觉,但有呼吸和心跳,则有可能自行恢复,应该让其舒展平卧,安静休息后再送医院治疗。

  ◆步骤三:若伤者已经停止呼吸和心跳,应迅速果断地交替进行口对口人工呼吸和心脏挤压,并及时送往医院抢救。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统