义马市关于省委省政府环保督察组交办问题调查处理情况的通报

发布日期:2018-11-01 17:40 浏览次数: 字体:[ ]

义马市关于省委省政府环保督察组交办问题

调查处理情况的通报

 

截止2018年11月1日12时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及义马市环境信访件3件,现将第6批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号X20181029001号的环境信访问题为:义马市东区张家河村的三门峡金基环保墙材料有限公司无环境评估手续,晚上偷建,造成污染,请求处理。

义马市

    经现场调查,省委省政府第八环境保护督察组转办件反映的该问题不属实。

(一)关于“三门峡金基环保墙材料有限公司无环境评估手续,晚上偷建”的问题,不属实。

    三门峡金基环保墙材有限公司成立于201678日,位于义马市东区办事处张家河村。201611月委托宁夏智诚安环技术咨询有限公司编制完成了年产1.25亿块多孔透水空心砖项目环境影响报告表,2016122日通过义马市环保局审批(义环审〔201618号)。20179月开工建设,不存在偷建问题。

(二)关于“造成污染”的问题,不属实。

    经调查,该项目目前还处于在建状态,主体工程已经基本完工,目前正在进行厂房内设备安装及厂区周边绿化工作。目前阶段可能对周边环境造成的影响主要是噪声,设备安装阶段项目产生噪声源强本身就比较低,加上设备安装在半封闭和封闭车间内,最近的居民区距离本项目为550米,噪声不会对居民造成影响;针对施工期废气、废水,企业已配备了雾炮车、车辆冲洗装置,建设了污水沉淀池,环境污染可控。

在下步工作中,加大现场监管力度,督促企业严格落实环境管理要求,加强对环保设施的日常管理,确保各项污染防治设施正常运行,保证污染物的稳定达标排放。

问责情况:无


 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统