义马市关于省委省政府环保督察组交办问题调查处理情况的通报

发布日期:2018-11-05 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

义马市关于省委省政府环保督察组交办问题

调查处理情况的通报


截止201811212时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及义马市环境信访件5件,现将第9批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号D20181101010号的环境信访问题为:义马市朝阳路三岔路口往东200米路北侧一无名玻璃石加工厂粉尘污染严重,请求处理

义马市

经查,义马市朝阳路三岔路口往东200米路北侧一无名玻璃石加工厂实为义马市朝阳亚东石英砂精品加工厂。该厂环保手续齐全、环保设施规范,破碎车间、球磨车间等设备均置于全密闭厂房内,破碎、筛分及磨粉工段均设置袋式除尘器,产生的粉尘由集气罩捕集,经袋式除尘器处理后通过18米高排气筒排放。

现场检查发现该厂存在环境管理不完善的情况,主要问题为:1、原料堆放在厂房院内,虽覆盖到位但未置于密闭厂房内;2、密闭厂房有几处漏点,存在无组织排放隐患。

处理情况:

对该厂下达《督办通知书》,督促其对院内堆存原料实施清理,并对现场漏点进行修补。

问责情况:无。


2

受理编号D20181101022号的环境信访问题为:义马市千秋矿的千家小区、千和小区、千园小区和恒苑大院,绿地植被被破坏,有私搭乱建现象和小区居民种植的蔬菜、树木,浇地时臭味大,请求处理。

义马市

经查,群众反映的小区内由于绿地植被部分老化或自然死亡,存在有个别群众在绿地内种植蔬菜现象201711月新天地物业有限公司入驻进行服务以来,已对部分荒废绿地进行了重新播种,四个小区绿化面积达到了5000余平方米,但存在有130处居民种植蔬菜等现象,总面积约300多平方米。

今年8月份,义马市城管局已对千园小区沿街一私搭乱建给予了拆除,目前,四个小区还有48处私搭乱建。

每户种植蔬菜等面积很小,多数居民使用自家自来水浇地,现场未发现浇地时有臭味据居民反映,极个别户存在用小区污水井污水浇地现象。

处理情况:加强对居民宣传,督促物业服务公司建立完善小区管理制度。发现有破坏植被开垦种蔬菜、树木等或私搭乱建现象,及时进行劝阻,若劝阻不听的,第一时间上报,由执法部门进行依法处置,确保小区不存在违建现象。

问责情况:无。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统