省委省政府环保督察组交办问题调查处理情况的通报

发布日期:2018-11-06 11:31 浏览次数: 字体:[ ]

省委省政府环保督察组交办问题调查处理情况的通报

10受理编号三门峡D20181102020


截止201811520时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及义马市环境信访件17件,现将第10批受理编号D20181102020的交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号D20181102020号的环境信访问题为:义马市千秋镇三十里铺村310国道南侧千秋刚玉厂,无手续生产,请求处理。

义马市

    经现场调查,省委省政府第八环境保护督察组转办件反映的问题部分属实。其中“无手续”属实,“生产”不属实。

    千秋刚玉厂实为义马市千秋刚玉物资有限公司,位于义马市三十里铺。200812月落实了全省刚玉行业环境综合整治并通过验收(三环〔2008279号)。2016713日,根据国家、省、市关于做好环保违法违规建设项目清理整改工作的相关精神,义马市环保局对其下达督办通知书(义环督办〔201682号),要求完善规范环保手续。2016125日,因其未能按时完善规范手续,义马市环保局对其下达了停产通知(义环督办〔2016132号)。20187月市委、市政府环境攻坚大排查大整治期间,发现该企业环保手续不能够满足当前环保要求,有生产迹象。725日,市环境攻坚办下发了督办交办函,责成电力部门对其落实了断电处理。经近期现场调查及调阅电力部门的用电信息,目前未发现该企业有生产迹象。

处理情况:在下步工作中,加大现场监管力度,企业在完善手续并严格落实相关环保要求后方可投入生产。

问责情况:无



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统