省委省政府环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第12批)

发布日期:2018-11-08 09:45 浏览次数: 字体:[ ]

省委省政府环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第12批

截止2018年11月6日20时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及义马市环境信访件20件,现将第12批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号D20181104002号的环境信访问题为:义马市火车站广场门口,环境脏、乱、差,请求处理。

义马市

经现场调查,省委省政府第八环境保护督察组转办件反映的问题属实。

义马市火车站由于历史久远,周围房屋破败,道路基础设施差,环境脏、乱、差的问题一直凸显。新义街办事处接到省环境督察举报件后,高度重视,迅速召开单位落实整改会,并会同城管、卫计委等单位对火车站周边环境立即开展清理整顿,责成火车站加大对火车站站内、站外卫生清洁,加大站外卫生清洁人员数量,保证站外卫生无死角,目前已完成环境卫生综合整治工作。

处理情况:

对火车站广场加大清扫力度,规划停车秩序,强化火车站及周边日常巡查巡视,确保环境卫生脏、乱、差的良好改善。

问责情况:无


2

受理编号D20181104011号的环境信访问题为: 义马市滨河路观澜国际小区,施工区域和居民生活区域不分,小区黄土裸露扬尘大,雨天泥水乱流,小区环境赃、乱、差,请求处理。

义马市

经查,省委省政府环境保护督察组转办件反映的问题属实。河南通畅置业有限公司观澜国际项目因地块中有高压线和国防光缆未迁移,导致整体开发进度缓慢。2013年最后一趟高压线迁出工地,项目才得以将地下车库全面开挖施工,但因2009年到2013年期间前期两栋住宅楼已建成交付,才导致施工区域和居民生活区不分的局面。2016年,该项目房源被义马市列为棚户区安置小区房源,因资金周转问题,致项目进度迟缓,也因小区内已交付使用的楼房配套设施不完善等原因,造成小区业主与开发商的关系一直紧张,出现重复上访、举报的情况发生。

该小区存在的问题,今年6月份市控尘办已对企业下发立行立改通知,并交由城管局立案调查处理。义马市扬尘防控办公室、城乡规划建设局、城市管理局、千秋路办事处人员于11月6日到观澜国际项目现场进行了调查处理,在该项目现场召开整改协调会议。现场市控尘办对存在的问题下达了立行立改通知书,要求对存在问题立即整改。

处理情况:督促河南通畅置业有限公司11月25日前完成大门台阶施工;11月底前完成院区内道路两侧排水管道和污水管道施工;2018年12月底前完成小区内绿化专门组织人员对小区的道路、垃圾、杂草等进行打扫、清理。开发商已将整改方案在小区门口进行告知。

下一步我市控尘办、城建局、城管局和辖区千秋路办事处将对观澜国际存在的问题督促整改,逾期未整改到位的,将由城管执法部门依法进行处置。


3

受理编号D20181104033号的环境信访问题为:义马市千秋镇千秋刚玉厂前期投诉相关部门检查不彻底,白天停产,晚上偷着生产。请求处理

义马市

    经现场调查,省委省政府第八环境保护督察组转办件反映的问题部分属实。其中“无手续”属实,“生产”不属实。

    千秋刚玉厂实为义马市千秋刚玉物资有限公司,位于义马市三十里铺。2008年12月落实了全省刚玉行业环境综合整治并通过验收(三环〔2008〕279号)。2016年7月13日,根据国家、省、市关于做好环保违法违规建设项目清理整改工作的相关精神,义马市环保局对其下达督办通知书(义环督办〔2016〕82号),要求完善规范环保手续。2016年12月5日,因其未能按时完善规范手续,义马市环保局对其下达了停产通知(义环督办〔2016〕132号)。2018年7月市委、市政府环境攻坚大排查大整治期间,发现该企业环保手续不能够满足当前环保要求,有生产迹象。7月25日,市环境攻坚办下发了督办交办函,责成电力部门对其落实了断电处理。经近期现场调查及调阅电力部门的用电信息,目前未发现该企业有生产迹象。

处理情况:在下步工作中,加大现场监管力度,企业在完善手续并严格落实相关环保要求后方可投入生产。

问责情况:无



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统