省委省政府环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第13批)

发布日期:2018-11-09 12:53 浏览次数: 字体:[ ]

截止201811620时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及义马市环境信访件20件,现将第13批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号D20181105016的环境信访问题为: 1、义马市东区城村大队南山有一无名猪场,将死猪扔进废旧矿井,污染地下水。2、该猪场东侧孙明志砖厂粉尘污染。请求处理。

义马市

经查,省委省政府第八环境保护督察组转办件反映的问题属实。

116-7日,义马市畜牧兽医执法人员两次到现场进行调查,涉及东区程村大队南山附近仅有两家畜禽养殖企业,分别是义马市鼎盛畜牧养殖专业合作社和义马大程山农林有限公司。两家企业均为封闭式规模养殖场,建立有养殖场污水、粪污处理设施,病死猪按照国家病死畜禽无害化处理规程要求,送到义马市病死畜禽无害化处理厂(义马市昇隆生物科技有限公司)进行处理,不存在病死猪扔进废旧矿井污染地下水现象。

该猪场东侧孙明志砖厂实为义马市石佛鑫鑫环保建材厂,该厂环保设施配套完善,安装在线监测设备并与省环保厅联网,目前在线监控运行正常。20181029日,委托具有检测资质的河南康纯检测技术有限公司对该厂污染物排放进行监测,各项监测因子均达标。另外,该厂在原料车间设置高压雾炮,厂区内购置一辆流动洒水雾炮车不定时洒水喷淋,进一步有效降低了粉尘污染。

处理情况:

进一步加强对畜禽养殖场的监管力度,严格规范病死动物、动物产品的无害化处理工作。认真落实养殖环节病死猪无害化处理补助政策,确保养殖环节病死畜禽无害化处理措施得到落实。进一步加大现场监管力度,督促企业严格落实各项环境管理要求,加强对环保设施的日常管理,确保各项污染防治设施正常运行,保证污染物的稳定达标排放。

问责情况:无


2

受理编号D20181105026的环境信访问题为: 义马市东区石佛大队孙家沟生产队有一家砖厂(负责人:孙明纸),乱采乱挖土地,烧煤制砖,污染环境,请求处理。

义马市

举报人反映的孙明纸其本人真实名字应为孙明志。该砖厂名称为义马市石佛鑫鑫环保建材厂,该厂成立于200812日,位于义马市石佛社区孙家沟。20111121日,通过建设项目环境保护三同时验收(三环验﹝201124号),该砖厂制砖采用周边煤矿直供的煤矸石为原料制砖,属综合利用,不存在乱采乱挖以及以煤制砖问题。

该厂环保设施配套完善,已安装在线监测设备并与省环保厅联网,目前在线监控运行正常。20181029日,委托河南康纯检测技术有限公司对该厂污染物排放进行监测,各项监测因子均达标。另外,该厂在原料车间设置高压雾炮,厂区内购置一辆流动洒水雾炮车不定时洒水喷淋,进一步有效降低了粉尘污染。

处理情况:

下步工作中,进一步加大现场监管力度,督促企业严格落实各项环境管理要求,加强对环保设施的日常管理,确保各项污染防治设施正常运行,保证污染物的稳定达标排放。

问责情况:无



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统