索引号 123457/2018-00589 文号
组配分类 部门文件 发布机构 产业集聚区
发布日期 2018-12-11 失效日期

重磅!国家重大区域战略融合发展,首次明确支持晋陕豫黄河金三角

发布日期:2018-12-11 11:02 浏览次数: 字体:[ ]


11月29日,中共中央、国务院发布《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》,意见指出,实施区域协调发展战略是新时代国家重大战略之一,提出未来我国将建立以中心城市引领城市群发展、城市群带动区域发展新模式,推动区域板块之间融合互动发展


1、推动国家重大区域战略融合发展:



意见强调,推动国家重大区域战略融合发展。以“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等重大战略为引领,以西部、东北、中部、东部四大板块为基础,促进区域间相互融通补充。


  • 以“一带一路”建设助推沿海、内陆、沿边地区协同开放,以国际经济合作走廊为主骨架加强重大基础设施互联互通,构建统筹国内国际、协调国内东中西和南北方的区域发展新格局。


  • 以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,调整区域经济结构和空间结构,推动河北雄安新区和北京城市副中心建设,探索超大城市、特大城市等人口经济密集地区有序疏解功能、有效治理“大城市病”的优化开发模式。

  • 充分发挥长江经济带横跨东中西三大板块的区位优势,以共抓大保护、不搞大开发为导向,以生态优先、绿色发展为引领,依托长江黄金水道,推动长江上中下游地区协调发展和沿江地区高质量发展。

建立以中心城市引领城市群发展、城市群带动区域发展新模式,推动区域板块之间融合互动发展。

  • 以北京、天津为中心引领京津冀城市群发展,带动环渤海地区协同发展。

  • 以上海为中心引领长三角城市群发展,带动长江经济带发展。

  • 以香港、澳门、广州、深圳为中心引领粤港澳大湾区建设,带动珠江-西江经济带创新绿色发展。

  • 以重庆、成都、武汉、郑州、西安等为中心,引领成渝、长江中游、中原、关中平原等城市群发展,带动相关板块融合发展。

  • 加强“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等重大战略的协调对接,推动各区域合作联动。

  • 推进海南全面深化改革开放,着力推动自由贸易试验区建设,探索建设中国特色自由贸易港。

2、加强省际交界地区合作:



长期以来,由于自然地理条件、行政区划等多方面的因素,往往存在省际之间的合作与交流不够通畅、省际交界地区的经济发展较为落后等现象。促进省际交界地区合作,对促进区域经济协调发展具有重要意义。

  • 支持晋陕豫黄河金三角、粤桂、湘赣、川渝等省际交界地区合作发展,探索建立统一规划、统一管理、合作共建、利益共享的合作新机制。

  • 加强省际交界地区城市间交流合作,建立健全跨省城市政府间联席会议制度,完善省际会商机制。


3、推动区域合作互动:



深化京津冀地区、长江经济带、粤港澳大湾区等合作,提升合作层次和水平。


➤积极发展各类社会中介组织,有序发展区域性行业协会商会,鼓励企业组建跨地区跨行业产业、技术、创新、人才等合作平台。


➤加强城市群内部城市间的紧密合作,推动城市间产业分工、基础设施、公共服务、环境治理、对外开放、改革创新等协调联动,加快构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇化格局。


➤积极探索建立城市群协调治理模式,鼓励成立多种形式的城市联盟。

4、积极开展国际区域合作:



以“一带一路”建设为重点,实行更加积极主动的开放战略,推动构建互利共赢的国际区域合作新机制。


➤充分发挥“一带一路”国际合作高峰论坛、上海合作组织、中非合作论坛、中俄东北-远东合作、长江-伏尔加河合作、中国-东盟合作、东盟与中日韩合作、中日韩合作、澜沧江-湄公河合作、图们江地区开发合作等国际区域合作机制作用,加强区域、次区域合作。


➤支持沿边地区利用国际合作平台,积极主动开展国际区域合作。


➤推进重点开发开放试验区建设,支持边境经济合作区发展,稳步建设跨境经济合作区,更好发挥境外产能合作园区、经贸合作区的带动作用。


5、促进流域上下游合作发展:



加快推进长江经济带、珠江-西江经济带、淮河生态经济带、汉江生态经济带等重点流域经济带上下游间合作发展。

6、统筹发达地区和欠发达地区发展:



  • 推动东部沿海等发达地区改革创新、新旧动能转换和区域一体化发展,支持中西部条件较好地区加快发展,鼓励国家级新区、自由贸易试验区、国家级开发区等各类平台大胆创新,在推动区域高质量发展方面发挥引领作用。

  • 健全国土空间用途管制制度,引导资源枯竭地区、产业衰退地区、生态严重退化地区积极探索特色转型发展之路,推动形成绿色发展方式和生活方式。

  • 以承接产业转移示范区、跨省合作园区等为平台,支持发达地区与欠发达地区共建产业合作基地和资源深加工基地。

7、适时编制实施新的区域规划:



  • 加强区域规划编制前期研究,完善区域规划编制、审批和实施工作程序,实行区域规划编制审批计划管理制度,进一步健全区域规划实施机制,加强中期评估和后评估,形成科学合理、管理严格、指导有力的区域规划体系。

  • 对实施到期的区域规划,在后评估基础上,确需延期实施的可通过修订规划延期实施,不需延期实施的要及时废止。

  • 根据国家重大战略和重大布局需要,适时编制实施新的区域规划

8、健全市场一体化发展机制:



充分发挥市场在区域协调发展新机制建设中的主导作用,是消除区域市场壁垒,促进要素自由流动的关键。


➤实施全国统一的市场准入负面清单制度,深入实施公平竞争审查制度,全面放宽城市落户条件,加快深化农村土地制度改革,引导科技资源按照市场需求优化空间配置,促进创新要素充分流动。


➤推动京津冀、长江经济带、粤港澳等区域市场建设,加快探索建立规划制度统一、发展模式共推、治理方式一致、区域市场联动的区域市场一体化发展新机制,促进形成全国统一大市场。


➤建立健全用水权、排污权、碳排放权、用能权初始分配与交易制度,培育发展各类产权交易平台;构建统一的自然资源资产交易平台;促进资本跨区域有序自由流动,完善区域性股权市场。


9、健全区际利益补偿机制:



实现区域协调发展,区域之间利益的平衡和补偿是必须突破的难点。意见明确了健全区际利益补偿机制的三个重点任务——


完善多元化横向生态补偿机制。鼓励生态受益地区与生态保护地区、流域下游与流域上游通过资金补偿、对口协作、产业转移、人才培训、共建园区等方式建立横向补偿关系。支持在具备重要饮用水功能及生态服务价值、受益主体明确、上下游补偿意愿强烈的跨省流域开展省际横向生态补偿。


建立粮食主产区与主销区之间利益补偿机制。鼓励粮食主销区通过在主产区建设加工园区、建立优质商品粮基地和建立产销区储备合作机制以及提供资金、人才、技术服务支持等方式开展产销协作。加大对粮食主产区的支持力度。


健全资源输出地与输入地之间利益补偿机制。围绕煤炭、石油、天然气、水能、风能、太阳能以及其他矿产等重要资源,加快完善有利于资源集约节约利用和可持续发展的资源价格形成机制。鼓励资源输入地通过共建园区、产业合作、飞地经济等形式支持输出地发展接续产业和替代产业,加快建立支持资源型地区经济转型长效机制


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统