三门峡市食药监局莅临我市检查指导食品安全工作

发布日期:2018-12-11 10:09 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

          10月30日,三门峡食药监局食品流通科、餐饮科组成的检查组莅临义马市检查指导食品安全工作。义马市食药监局局长张彬,副局长张宏乾以及相关科室负责人陪同检查。





      此次检查重点围绕校园及其周边食品安全、非洲猪瘟工作开展情况、大型商超食品安全主体责任落实情况、网络订餐情况等。

      检查人员先后来到义马市高中西校区、客都购物广场,美团外卖等食品经营单位。详细查看了“五毛食品”的进货查验制度落实、食品原料采购验收、餐具消毒、加工操作规范、食品留样、食品安全管理制度执行、卫生环境整洁情况、散装食品标签标注情况、肉类检验检疫、网络餐饮服务第三方平台备案等情况。要求校园周边食品经营单位严格落实食品索证索票制度;督促大型商超超市按照规范要求逐项落实食品安全主体责任;规范网络餐饮服务第三方平台送餐过程,保证食品储存、运输等符合相关法律法规的规定。

      通过现场检查,检查组对我市食品安全监管工作给予充分肯定,同时要求在日常监管工作中要突出重点,严格按照食品安全督查工作要点进行规范,督促指导企业切实履行职责,落实食品安全主体责任。

 

 

 


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统