义马市工商质监局对全市加油机实施检定并更换统一铅封

发布日期:2018-12-21 09:43 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,义马市工商质监局计量科和检测中心的工作人员,对义马市12座加油站,137条加油枪进行了免费检定,并依据《河南省加油机计量检定铅封管理暂行规定》更换了全省统一使用的检定铅封400余个。

  在各个加油站内,工作人员不畏天寒地冻,先抽取汽油或柴油100升、20升进行加油量检定。经检定,示值误差在允许范围内时,再分别在加油机计控主板与机体之间、编码器与流量测量变换器之间、流量测量变换器的调整装置处施加新式铅封。更换铅封后,工作人员记录下铅封编号,填写加油机铅封施加使用登记表,一份由被检单位粘贴于加油机箱体内,一份由工商质监部门存档。

  据工商质监局计量科工作人员介绍,此次铅封统一更换工作,是为了落实《河南省加油站计量监督管理办法》和《河南省加油机计量检定铅封管理暂行规定》的相关要求;是为了进一步加强对加油站的计量监督管理,规范和提升监管水平;更是为了维护消费者的合法权益,杜绝经营者的不诚信行为,为群众营造公平、公正的消费环境。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统