常村路办事处政府信息公开年度报告

发布日期:2018-03-21 15:49 浏览次数: 字体:[ ]

   一、主要开展的工作

  2017年,我办政府信息公开工作的基本特点:主动公开意识增强,组织机构健全,职责分工明确,形式丰富多样,公开内容重点突出。主要开展了以下几方面工作:

  一是完善相关制度,健全工作机制按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门科室抓落实的工作要求,我办把政府信息公开工作列入了重要议事日程,及时传达贯彻义马市一系列关于做好政府信息公开工作的文件精神,研究部署办事处政府信息公开工作,设立了政府信息公开联席会议制度,指导两个社区开展工作;成立了以主任为组长、副主任为副组长的政府信息公开工作领导小组,并建立了主要领导负总责,分管领导主抓,办公室具体负责,各科室密切配合的工作机制,切实推动政府信息公开工作深入开展。

  二是加大宣传推动力度。为扩大政府信息公开工作的影响,使社会公众进一步关注和参与政府信息公开工作,2017年,充分利用门户网站、微信公众号、街道两边宣传栏、社区信息公开栏等方式广泛宣传。

三是做好政府信息录入、审批和审核工作。严格按照制度规定,对不宜公开的信息不公开,对该公开的一律公开。

  二、主动公开政府信息的情况

(一)公开内容。2017年,主动公开的政府信息主要包括管理规范和发展计划、与社区群众密切相关的重大事项、办公经费使用和监督、政府机构和人事、重大决策草案等内容。

(三)公开形式。一是门户网站上设立了政府信息公开,发布各类政府信息。二是利用社区政府信息公开栏进行公开,三是开放微信公众号进行信息公开

   三、主要问题和改进措施

  (一)主要问题

1. 组织引导工作仍显不足。由于办事处工作人员少,工作人员都是兼职,对信息公开尚不熟悉,需进一步加强宣传。

2.公开形式的便民性还需进一步提高,公开形式不够丰富。

(二)下一步打算

1、加大政务信息公开的宣传力度,让群众知晓信息查询的渠道。

  2、继续充实公开内容。进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,加强对公众关注度高的政府信息的梳理。

3、完善长效工作机制。建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

 

                                                                         20182月11


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统