当前位置:
首页
> 党政要闻> 媒体聚焦

义马市环境污染整治取得明显成效

发布日期:2019-01-15 08:35 浏览次数: 字体:[ ]

    本报讯(记者郭远庆 通讯员任红亮)为全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,2018年,义马市突出对水、空气、森林三个方面的治理和保护,开展一系列环境污染问题专项整治,取得明显成效。

    该市按照“水清、界明、常绿、景美”的目标,对第一、第二两个污水处理厂进行改扩建,目前日处理污水能力达到6.5万吨;煤化工企业氟化物深度治理、煤矿矿井水氨氮深度治理、畜禽养殖专项整治等专项治理,使水环境质量逐年好转,出境断面水质达到省定标准。投资3.21亿元的涧河石河生态综合整治工程正在实施,使得义马市生态形象不断提升。投资4亿元完成了工业锅炉超低排放改造,实施了VOCs深度治理,过去频繁发生的臭气扰城、烟气拖尾问题得到有效控制;企业在线监控的全覆盖,实现污染源排放全天候监控;清洁能源改造、“双替代”的全面推行,全民洁城行动的深入开展,机动车污染管控的不断加强,露天焚烧的严格管控以及先后完成的70家“散乱污”企业、21家社会经营性煤场、2家非洁净型煤球厂的取缔等等,使得该市点源污染问题得到明显削减。2018年全年,义马市空气质量优良天数233天,环境空气质量得到持续改善。

    截至目前,义马市共有林地8.5万亩、退耕还林2.56万亩,森林覆盖率达37.5%,被评为“全国绿化模范县市”,为实现乡村振兴提供了坚强的生态保障。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统