东区办事处道德“红黑榜” 让乡风更文明

发布日期:2019-01-03 16:25 浏览次数: 字体:[ ]

进一步引导社区广大群众树立文明新风, 今年以来,东区办事处深入推进乡风文明建设工程,以文明乡风促乡村振兴、以文明乡风促和谐发展,在辖区广泛开展道德“红黑榜”创评活动,强化群众思想教育引导和道德约束。

目前,东区办事处10个社区根据党工委印发的《关于开展道德“红黑榜”评议活动的通知》要求,结合各社区实际,细化制定出符合各自实际的道德“红黑榜”评选标准。在评选过程中本着实事求是、公开公平公正的原则,由社区“两委”组织道德评议会成员、全体党员、群众代表等召开评选会议,主要围绕尊老爱幼、婚丧简办、助人为乐、讲究卫生、参与公益活动、为社区发展做贡献等开展评议(符合一条标准即可参与)。按照社区推荐、入户核查、审查评议、社区公示的评议流程每季度开展一次评议,实行动态管理。对评选出的“红榜”人员,实行积分制予以奖励,在“爱心超市”兑换相应物品,同时,在各项惠民政策上给予适当倾斜;被列入“黑榜”的人员,采取一对一谈心谈话、教育引导的方式纠正其错误或不良行为。

截至目前,10个社区累计开展“红黑榜”评议活动20余次,“红榜”上榜人数62人,“黑榜”上榜人数17人。下一步,东区办事处将继续深化完善道德“红黑榜”创评制度,使创评活动得以常态化、长效化开展。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统