东区办事处爱心超市:小积分兑出大幸福

发布日期:2019-01-03 16:26 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日上午,东区办事处马庄社区“爱心超市”里,村民们正拿着积攒的爱心积分卡,仔细挑选着自己想要的商品。一桶油40分,一袋大米25分,一块肥皂4分···“爱心超市”货架上各种生活用品摆放的整整齐齐,每种物品都明确标有相应分值。“我用27分兑换了洗洁精、香皂、牙膏、牙刷这么多东西,没花咱一分钱,都是社区对咱平时表现的奖励”马庄社区贫困户侯建设正拿着自己兑换的商品激动的说到。

2018年9月,为充分调动社区居民的发展积极性,东区办事处专门下发《在各社区建设爱心超市的通知》,爱心超市领导小组,先后制定并下发了《爱心超市管理办法》《爱心超市物资接收制度》《爱心超市物资发放制度》《爱心超市工作人员职责》《爱心超市积分管理制度》等一系列制度办法,并向全市发出倡议,希望社会各界积极捐献米、面、油等生活必需品及日用品,奉献爱心。

为确保各社区爱心超市良好运行,东区办事处统一制定积分标准,明确积分主要来自于积极参加社区志愿服务、维护社区环境卫生、做好垃圾回收、参与社区公益事业、促进产业发展、道德评议、善行义举、表彰奖励等。同时,明确对故意破坏环境卫生、不参加社区公共活动、寻衅滋事、打架斗殴、不遵纪守法等行为进行扣分,积分结果经公示无异议后,可凭积分兑换相应分值的生活用品。

目前,东区办事处已建成并运营的“爱心超市”有6个,在建的有4个,建成后将实现“一社区一爱心超市”的良好局面。下一步,东区办事处将继续完善管理制度,引导“爱心超市”功能不断完善,服务不断升级,规模不断扩展,管理不断优化,更好的发挥其利民惠民的作用。



扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统