当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

国家园林城市专家验收组到我市考察

发布日期:2019-10-14 11:10 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日,由原山东省住建厅厅长昝龙亮,专家组组长江长桥带领的住建部专家验收组,对我市创建国家园林城市工作进行考察。

上午,专家组分成园林绿化组、市政和住房保障组,先后来到人民公园、义煤游园、银杏公园、北露天矿坑治理、连银小区、嵩山路垃圾中转站、第一污水处理厂、鸿庆寺等地进行实地考察,下午召开创建国家园林城市验收汇报反馈会。省住建厅领导李学军,三门峡市城管局局长刘万增,我市领导杨彤、冯勇、董兴连、刘小旺、张光明等陪同考察并出席会议。

会上,市委书记杨彤致辞,对各位领导和专家的到来表示欢迎。专家组根据考察情况进行了意见反馈,并针对市容市貌、城市道路、污水处理、城市绿化等多个方面存在的短板和问题提出合理化意见和建议。

专家组认为我市要进一步优化绿地格局,公园、道路绿化改造要提质增量;要做好城市管理综合整治工作,提高创建工作意识,做到层层抓落实;要进一步提高城市建设管理水平,提升园林绿化管理水平,完善城市基础设施建设。

针对专家提出的意见和建议,市委书记杨彤表示,一要高度重视,加强领导。加强对创建工作的组织领导,真正把创建工作作为提高城市建设水平、提高城市文明程度、改善居民生活质量的重大民生工程来抓,真正将创建工作贯穿于经济社会发展特别是城市建设的全过程,不断提升城市的可持续发展能力。二要迅速整改,补齐短板,坚持问题导向,针对验收组指出的问题和不足,迅速制定整改方案,缺什么、补什么,抓重点难点、抓薄弱环节,以更加严实的工作作风、更加严格的工作标准,夯实工作任务和工作责任,将国家园林城市创建工作中的短板一块一块地“修补”起来,确保高标准高质量整改到位,并落实到今后的城市园林绿化工作之中。三要完善机制,持续推进。在认真总结国家园林城市创建工作经验的基础上,进一步健全长效工作机制,将创建工作纳入规范化、制度化、经常化轨道。同时,进一步完善创建各项措施,建立快捷有效的发现、报告和处理机制,完善严格的考核、监督和责任追究制度,用健全的制度保障我市的园林绿化工作更加扎实有效推进。

市委副书记、市长冯勇汇报了我市创建国家园林城市工作。他说,近年来,我市把创建国家园林城市作为推动城市提质、助力产业转型、补齐民生短板的重要抓手和平台,结合我市自然地貌、历史文化、环境资源等实际情况,坚持以科学规划引领园林城市创建、以生态修复点亮园林城市创建、以植绿增绿夯实园林城市创建、以规范化管护保障园林城市创建、以基础设施提升助推园林城市创建、以节能减排丰富园林城市创建,全力打造具有区域特色“小而精、绿而美”的生态宜居园林城市。通过组织实施“六大工程”,有力推动了我市园林绿化和生态环境的提升和改善,城市品位和形象明显提升,居民的获得感、幸福感明显增强。(义马市融媒体记者 张义涛 邢新新 李国强)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统