我市部署企业复工复产安全工作

发布日期:2019-10-16 10:52 浏览次数: 字体:[ ]

      10月10日晚,我市“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”百日攻坚行动指挥部召开第四阶段工作推进会,部署我市复工复产安全工作。副市长杨杰出席会议。

      攻坚行动相关单位汇报了第三阶段各领域风险隐患整治整改情况。

      听取汇报后,杨杰强调,一要高度重视节后复工复产安全工作,监管部门要专题研究部署,制定复工复产方案和安全检查清单,扎实做好复工复产安全工作。二要对排查发现的隐患逐一整改到位,切实做到风险隐患彻底清零。煤矿、非煤矿山、危险化学品、冶金等高危行业复工复产必须符合法律规定的安全条件,按照法定程序报备复验合格后方可复工复产。三是必须组织岗前操作安全培训,特种作业必须持证上岗。未经教育培训或者培训考核不合格的人员禁止上岗作业。四要对复工复产企业加强安全生产监管,组织行业监管部门、攻坚办督察组开展专项检查,督促企业认真组织开展复产复工自查自改工作,严格复产验收手续,落实安全复工方案。(吴俊杰)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统